мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
20 октября 2011 | Архив

Ивановский губернатор поправил допустивших ошибку чиновников

Губернатор Ивановской области Михаил Мень распорядился привлечь к ответственности сотрудников администрации Юрьевецкого района, допустивших ошибку при расселении сестер-сирот. Чиновники разместили их в непригодном для проживания доме. Реакция губернатора последовала после обращения к нему в сети «Твиттер» и публикаций в СМИ.

Администрация Юрьевецкого муниципального района Ивановской области допустила ошибку при расселении сестер-сирот Екатерины и Татьяны Чурикановых. Чиновники не провели анализ жилищного фонда, сестер поселили в многоквартирный дом, непригодный для проживания.

С просьбой разобраться в ситуации ивановскому губернатору Михаилу Меню поступило обращение в «Твиттер». Он взял ситуацию под личный контроль, поручив разобраться в ситуации и оказать максимальную помощь сестрам Чурикановым. Уполномоченным по правам ребенка в Ивановской области и областным департаментом социальной защиты населения была проведена проверка по обеспечению жильем сестер.

Сейчас права сирот восстановлены: Юрьевецкому муниципальному району выделены целевые средства из бюджета области на приобретение жилья Чурикановым, местные власти уже начали подбор квартиры для них. Сотрудники администрации Юрьевецкого района, признавшие прежнее жилье Чурикановых пригодным для проживания, будут привлечены к ответственности.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.