Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
20 октября 2011 | Архив

Ивановский губернатор поправил допустивших ошибку чиновников

Губернатор Ивановской области Михаил Мень распорядился привлечь к ответственности сотрудников администрации Юрьевецкого района, допустивших ошибку при расселении сестер-сирот. Чиновники разместили их в непригодном для проживания доме. Реакция губернатора последовала после обращения к нему в сети «Твиттер» и публикаций в СМИ.

Администрация Юрьевецкого муниципального района Ивановской области допустила ошибку при расселении сестер-сирот Екатерины и Татьяны Чурикановых. Чиновники не провели анализ жилищного фонда, сестер поселили в многоквартирный дом, непригодный для проживания.

С просьбой разобраться в ситуации ивановскому губернатору Михаилу Меню поступило обращение в «Твиттер». Он взял ситуацию под личный контроль, поручив разобраться в ситуации и оказать максимальную помощь сестрам Чурикановым. Уполномоченным по правам ребенка в Ивановской области и областным департаментом социальной защиты населения была проведена проверка по обеспечению жильем сестер.

Сейчас права сирот восстановлены: Юрьевецкому муниципальному району выделены целевые средства из бюджета области на приобретение жилья Чурикановым, местные власти уже начали подбор квартиры для них. Сотрудники администрации Юрьевецкого района, признавшие прежнее жилье Чурикановых пригодным для проживания, будут привлечены к ответственности.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.