Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 октября 2011 | Архив

Михаил Мень: «Тина Канделаки преподала ивановцам архиважный урок»

Фото: tinakandelaki.ru

Член комиссии Общественной палаты РФ по развитию образования, телеведущая Тина Канделаки посетила Ивановскую область.

В рамках визита Тина Канделаки побывала в бурылинском музее, провела интеллектуальную игру для учеников лицея, встретилась с лучшими учителями Ивановской области и пообщалась со студентами Ивановского госуниверситета (ИвГУ). По дороге в вуз она попросила показать ей ивановские троллейбусы, оснащенные точками доступа Wi-Fi. В поездке ее сопровождал ивановский губернатор Михаил Мень. В ИвГУ активисты рассказали телеведущей о проекте «Иваново – молодежная столица Европы-2014». Тина Канделаки пообещала от себя как медийного лица поддержку в конкурсе. Затем Михаил Мень и ректор ИвГУ Владимир Егоров ознакомили ее с ивановским проектом «Центр координации общественной информации» и показали терминал «Защита прав граждан РФ», установленный в главном корпусе университета. «Это высокотехнологичная книга жалоб и предложений, с помощью которой можно отправить сообщение в органы власти», – объяснил Михаил Мень.

Свое выступление перед студентами гостья посвятила теме, как молодому человеку добиться успеха в жизни. «То, что Тина Канделаки поговорила со студентами на эту тему, архиважно. Одно дело, когда об этом говорят учителя, чиновники или кто-то еще, и совсем другое – когда они видят перед собой живой, наглядный пример человека, который всего добился сам», – сказал после встречи Михаил Мень. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».