Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
31 октября 2011 | Архив

Молодые семьи Ивановской области получат поддержку по областной программе ипотечного жилищного кредитования

Молодые семьи, взявшие ипотечные кредиты в начале года на приобретение жилья на вторичном рынке, получат поддержку в рамках областной программы. «Из-за определенных, не зависящих от нас обстоятельств, эти семьи практически «кинули на гвозди», отказав им в дальнейшей помощи по ипотечным выплатам», - заявил Михаил Мень на заседании регионального правительства.

По его словам, из-за изменений в порядке реализации новой федеральной подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» на 2011-2015 годы несколько семей Ивановской области, взявших кредит на приобретение жилья на вторичном, а не первичном, рынке оказались вне программы. «Люди, уже взявшие кредит, не попали в условия новой программы, по-русски говоря, «их кинули». Было дано поручение Комплексу строительству и природных ресурсов оказать помощь этим семьям», - рассказал губернатор.

Он сообщил, что в результате в областном бюджете были найдены средства для продолжения выплат этим семьям по региональной программе «Государственная поддержка граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования». «Мы постоянно на встречах просим молодежь оставаться в Ивановской области, но без поддержки, в том числе и государственной, они будут уезжать», - подчеркнул губернатор.

Михаил Мень также дал поручению департаменту финансов региона проработать на следующий год увеличение финансирования по программе приобретения жилья для молодых семей. В проекте бюджета на 2012 год эта сумма пока составляет 73,5 миллиона рублей.

ivreg.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.