блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 октября 2011 | Архив

Молодые семьи Ивановской области получат поддержку по областной программе ипотечного жилищного кредитования

Молодые семьи, взявшие ипотечные кредиты в начале года на приобретение жилья на вторичном рынке, получат поддержку в рамках областной программы. «Из-за определенных, не зависящих от нас обстоятельств, эти семьи практически «кинули на гвозди», отказав им в дальнейшей помощи по ипотечным выплатам», - заявил Михаил Мень на заседании регионального правительства.

По его словам, из-за изменений в порядке реализации новой федеральной подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» на 2011-2015 годы несколько семей Ивановской области, взявших кредит на приобретение жилья на вторичном, а не первичном, рынке оказались вне программы. «Люди, уже взявшие кредит, не попали в условия новой программы, по-русски говоря, «их кинули». Было дано поручение Комплексу строительству и природных ресурсов оказать помощь этим семьям», - рассказал губернатор.

Он сообщил, что в результате в областном бюджете были найдены средства для продолжения выплат этим семьям по региональной программе «Государственная поддержка граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования». «Мы постоянно на встречах просим молодежь оставаться в Ивановской области, но без поддержки, в том числе и государственной, они будут уезжать», - подчеркнул губернатор.

Михаил Мень также дал поручению департаменту финансов региона проработать на следующий год увеличение финансирования по программе приобретения жилья для молодых семей. В проекте бюджета на 2012 год эта сумма пока составляет 73,5 миллиона рублей.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.