Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 ноября 2011 | Архив

Ивановский губернатор прибавил студентам к стипендии

Глава Ивановской области Михаил Мень выступил с инициативой увеличения стипендий в общеобразовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования региона. Стипендии должны увеличиться на 9%, в региональном бюджете на эти цели выделят более 4 млн. рублей.

В Ивановскую облдуму направлен на рассмотрение проект закона об увеличении стипендий учащимся общеобразовательных учреждений начального и среднего образования региона на 9%. С таким предложением выступил ивановский губернатор Михаил Мень: «Мы понимаем, как нелегко приходится учащимся, и для нас важно по мере возможности поддерживать их, в том числе и финансово», – сказал он, пояснив, что документ разработан для усиления социальной поддержки учащихся и студентов государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования.

По словам Меня, в региональном бюджете на эти цели выделено более 4 млн. рублей. В случае утверждения закона, индексация стипендий этой категории учащихся будет произведена с 1 сентября текущего года. Кроме того, как сообщил губернатор, вдвое увеличены расходы на питание одного учащегося в день. На эти цели в областном бюджете предусмотрены средства свыше 10 млн. рублей.


Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.