Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
1 ноября 2011 | Архив

Ивановский губернатор прибавил студентам к стипендии

Глава Ивановской области Михаил Мень выступил с инициативой увеличения стипендий в общеобразовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования региона. Стипендии должны увеличиться на 9%, в региональном бюджете на эти цели выделят более 4 млн. рублей.

В Ивановскую облдуму направлен на рассмотрение проект закона об увеличении стипендий учащимся общеобразовательных учреждений начального и среднего образования региона на 9%. С таким предложением выступил ивановский губернатор Михаил Мень: «Мы понимаем, как нелегко приходится учащимся, и для нас важно по мере возможности поддерживать их, в том числе и финансово», – сказал он, пояснив, что документ разработан для усиления социальной поддержки учащихся и студентов государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования.

По словам Меня, в региональном бюджете на эти цели выделено более 4 млн. рублей. В случае утверждения закона, индексация стипендий этой категории учащихся будет произведена с 1 сентября текущего года. Кроме того, как сообщил губернатор, вдвое увеличены расходы на питание одного учащегося в день. На эти цели в областном бюджете предусмотрены средства свыше 10 млн. рублей.


Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.