Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
1 ноября 2011 | Архив

Ивановский губернатор прибавил студентам к стипендии

Глава Ивановской области Михаил Мень выступил с инициативой увеличения стипендий в общеобразовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования региона. Стипендии должны увеличиться на 9%, в региональном бюджете на эти цели выделят более 4 млн. рублей.

В Ивановскую облдуму направлен на рассмотрение проект закона об увеличении стипендий учащимся общеобразовательных учреждений начального и среднего образования региона на 9%. С таким предложением выступил ивановский губернатор Михаил Мень: «Мы понимаем, как нелегко приходится учащимся, и для нас важно по мере возможности поддерживать их, в том числе и финансово», – сказал он, пояснив, что документ разработан для усиления социальной поддержки учащихся и студентов государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования.

По словам Меня, в региональном бюджете на эти цели выделено более 4 млн. рублей. В случае утверждения закона, индексация стипендий этой категории учащихся будет произведена с 1 сентября текущего года. Кроме того, как сообщил губернатор, вдвое увеличены расходы на питание одного учащегося в день. На эти цели в областном бюджете предусмотрены средства свыше 10 млн. рублей.


Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.