мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
2 ноября 2011 | Архив

Михаил Мень попросил чиновников добавить драйва

Губернатор Ивановской области Михаил Мень раскритиковал глав муниципалитетов, которые неактивно занимаются газификацией своих территорий. По словам Меня, у руководителей муниципалитетов «должен быть драйв» в работе.

Во время рабочей поездки по Лежневскому району Ивановской области губернатор Михаил Мень возмутился медленной газификацией сельских территорий региона. «Газификация – одна из главных наших задач. Где есть газ, там есть перспектива, возможность развития», – сказал он и добавил, что случаев, когда люди получают газ только после обращения напрямую к губернатору, быть не должно. «У руководителей муниципалитетов должен быть драйв. Мне рассказывал один из высокопоставленных менеджеров «Газпрома», как его буквально «преследовал» один из наших глав. Таким и нужно быть лоббистом интересов своего муниципалитета», - заявил Мень.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.