Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 ноября 2011 | Архив

Ивановский губернатор: ни в одном областном центре нет такого омерзительного автовокзала

Губернатор Ивановской области Михаил Мень раскритиковал автовокзал областного центра. «Ни в одном областном центре нет такого омерзительного автовокзала», – заявил он. Следить за тем, как будет решаться проблема, Мень призвал всех жителей Ивановской области, поскольку, по его словам, общественный контроль намного эффективнее докладов чиновников.

Во время инспекционной поездки в Иванове губернатор Михаил Мень остался крайне недоволен состоянием городского автовокзала. «Ни в одном областном центре нет такого омерзительного автовокзала», – заявил он и потребовал от руководства и собственников автовокзала отремонтировать здание и привести в порядок прилегающую территорию. Недовольство главы региона вызвал также вопрос организации безопасности на территории автовокзала, в частности обилие нелегальных перевозчиков: «О какой сейчас безопасности перевозок граждан, антитеррористической защищенности можно говорить. Эту неконтролируемую историю нужно прекращать», – подчеркнул он, поручив силовым структурам решить эту проблему.

По итогам проверки он обратился на своем официальном сайте к жителям области с просьбой подключиться к «жесткому контролю» над выполнением его поручений по приведению автовокзала в порядок. «Сегодняшнее посещение ивановского автовокзала лишний раз заставило меня убедиться, что, доверяя подчиненным, необходимо принимать во внимание и информацию, поступающую ко мне непосредственно от людей, в том числе через социальные сети. Подчас эта информация оказывается более достоверной и полной, чем та, что докладывают чиновники», - говорится в обращении губернатора. «Контроль будет жесткий. Я прошу всех жителей Ивановской области подключиться к нему и следить, как будет реализовываться это поручение, и при необходимости сообщать мне информацию», - пояснил Мень.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.