Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
8 ноября 2011 | Архив

Мень предостерег ивановцев от «Детей войны»

Губернатор Михаил Мень напомнил пожилым жителям Ивановской области об опасности вступления в сомнительные общественные организации. «Нельзя допускать повторения большой аферы, подобной «МММ», – сказал он, выступая на первом заседании Совета старшего поколения.

На первом заседании Совета старшего поколения, который был создан по инициативе губернатора Ивановской области Михаила Меня, была озвучена информация о появившейся в регионе организации «Дети войны». «Люди, агитирующие ветеранов вступать в «Дети войны», обещают льготы. Но как можно это обещать, это получается обман», – сообщил руководитель регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Николай Думцев.

Михаил Мень сообщил, что в правоохранительные органы будет направлена информация о деятельности «Детей войны», и предостерег пожилых людей от вступления в сомнительные общественные организации. «Сначала они предлагают вступить в общественную организацию, потом потребуют заплатить членские взносы. Нельзя допускать повторения большой аферы, подобной «МММ», – сказал он.
Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.