Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 ноября 2011 | Архив

Мень предостерег ивановцев от «Детей войны»

Губернатор Михаил Мень напомнил пожилым жителям Ивановской области об опасности вступления в сомнительные общественные организации. «Нельзя допускать повторения большой аферы, подобной «МММ», – сказал он, выступая на первом заседании Совета старшего поколения.

На первом заседании Совета старшего поколения, который был создан по инициативе губернатора Ивановской области Михаила Меня, была озвучена информация о появившейся в регионе организации «Дети войны». «Люди, агитирующие ветеранов вступать в «Дети войны», обещают льготы. Но как можно это обещать, это получается обман», – сообщил руководитель регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Николай Думцев.

Михаил Мень сообщил, что в правоохранительные органы будет направлена информация о деятельности «Детей войны», и предостерег пожилых людей от вступления в сомнительные общественные организации. «Сначала они предлагают вступить в общественную организацию, потом потребуют заплатить членские взносы. Нельзя допускать повторения большой аферы, подобной «МММ», – сказал он.
Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».