блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 ноября 2011 | Архив

Михаил Мень взялся за здоровье

Глава Ивановской области Михаил Мень подверг критике местных работников сферы здравоохранения – сотрудников медакадемии, главврачей и персонал больниц. Губернатор отметил низкое качество обслуживания пациентов, нехватку профессиональных кадров и пропаганды здорового образа жизни. «С таким подходом не удастся достигнуть высоких результатов в здравоохранении», - констатировал Мень.

На заседании регионального правительства ивановский губернатор Михаил Мень раскритиковал работу работников сферы здравоохранения. Его критика коснулась, в частности, Ивановской медицинской академии - за отсутствие взаимодействия с департаментом здравоохранения и медучреждениями области: «Я не чувствую никакого системного подхода в подготовке кадров. Необходимо вести молодых специалистов до трудоустройства в регионе», – заявил Мень.

Главным врачам медучреждений области и ректору медакадемии губернатор велел провести мероприятия по этике общения врача с пациентами. По его словам, несмотря на «мощнейший материально-технический рывок» в области здравоохранения, качество обслуживания пациентов медперсоналом в регионе остается на низком уровне: «Количество жалоб не изменилось. Теперь их содержание касается не плохого состояния медучреждений, а качества обслуживания медперсоналом».

Кроме того, глава региона потребовал активнее проводить в регионе пропаганду здоровья. «Люди не знают, что у нас в области можно делать такие операции, как в Москве. Сколько бы мы ни завозили нового и современного оборудования, без пропаганды здоровья и организации обязательных осмотров не удастся достигнуть высоких результатов в здравоохранении», – сказал Мень.

 


Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.