Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 ноября 2011 | Архив

Михаил Мень взялся за здоровье

Глава Ивановской области Михаил Мень подверг критике местных работников сферы здравоохранения – сотрудников медакадемии, главврачей и персонал больниц. Губернатор отметил низкое качество обслуживания пациентов, нехватку профессиональных кадров и пропаганды здорового образа жизни. «С таким подходом не удастся достигнуть высоких результатов в здравоохранении», - констатировал Мень.

На заседании регионального правительства ивановский губернатор Михаил Мень раскритиковал работу работников сферы здравоохранения. Его критика коснулась, в частности, Ивановской медицинской академии - за отсутствие взаимодействия с департаментом здравоохранения и медучреждениями области: «Я не чувствую никакого системного подхода в подготовке кадров. Необходимо вести молодых специалистов до трудоустройства в регионе», – заявил Мень.

Главным врачам медучреждений области и ректору медакадемии губернатор велел провести мероприятия по этике общения врача с пациентами. По его словам, несмотря на «мощнейший материально-технический рывок» в области здравоохранения, качество обслуживания пациентов медперсоналом в регионе остается на низком уровне: «Количество жалоб не изменилось. Теперь их содержание касается не плохого состояния медучреждений, а качества обслуживания медперсоналом».

Кроме того, глава региона потребовал активнее проводить в регионе пропаганду здоровья. «Люди не знают, что у нас в области можно делать такие операции, как в Москве. Сколько бы мы ни завозили нового и современного оборудования, без пропаганды здоровья и организации обязательных осмотров не удастся достигнуть высоких результатов в здравоохранении», – сказал Мень.

 


Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.