Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 ноября 2011 | Архив

Мень привлекает в Иваново доллары

Международный банк реконструкции и развития (МБРР) и губернатор Ивановской области Михаил Мень договорились об инвестициях в областной центр региона. В рамках программы «Реформа жилищно-коммунального хозяйства в России» на реконструкцию инженерной инфраструктуры МБРР предоставит Иванову более 21 млн. долларов США.

В рамках реализуемой программы Международного банка реконструкции и развития (МБРР) «Реформа жилищно-коммунального хозяйства в России» ивановские власти представили проект по реконструкции канализационных очистных сооружений областного центра. На эти цели городу на безвозмездной основе будет выделено свыше 21 млн. долларов США. Руководитель программы МБРР Мануэль Мариино сообщил, что до конца года планируется закончить все процессы по определению приоритетных направлений инвестирования, после чего будет подписано соответствующее соглашение. Губернатор области Михаил Мень пообещал региональную поддержку в реализации проекта. «Готов вас заверить, что поддержка, которая необходима от регионального правительства муниципалитету и вашей стороне, будет оказана в полном объеме», - пообещал он представителям делегации.

Международный банк реконструкции и развития – основное кредитное учреждение Всемирного банка. Это специализированное учреждение ООН, межгосударственный инвестиционный институт, учрежденный одновременно с МВФ в соответствии с решениями Международной валютно-финансовой конференции в Бреттон-Вудсе в 1944г. Местонахождение МБРР - Вашингтон.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.