Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 ноября 2011 | Архив

Мень привлекает в Иваново доллары

Международный банк реконструкции и развития (МБРР) и губернатор Ивановской области Михаил Мень договорились об инвестициях в областной центр региона. В рамках программы «Реформа жилищно-коммунального хозяйства в России» на реконструкцию инженерной инфраструктуры МБРР предоставит Иванову более 21 млн. долларов США.

В рамках реализуемой программы Международного банка реконструкции и развития (МБРР) «Реформа жилищно-коммунального хозяйства в России» ивановские власти представили проект по реконструкции канализационных очистных сооружений областного центра. На эти цели городу на безвозмездной основе будет выделено свыше 21 млн. долларов США. Руководитель программы МБРР Мануэль Мариино сообщил, что до конца года планируется закончить все процессы по определению приоритетных направлений инвестирования, после чего будет подписано соответствующее соглашение. Губернатор области Михаил Мень пообещал региональную поддержку в реализации проекта. «Готов вас заверить, что поддержка, которая необходима от регионального правительства муниципалитету и вашей стороне, будет оказана в полном объеме», - пообещал он представителям делегации.

Международный банк реконструкции и развития – основное кредитное учреждение Всемирного банка. Это специализированное учреждение ООН, межгосударственный инвестиционный институт, учрежденный одновременно с МВФ в соответствии с решениями Международной валютно-финансовой конференции в Бреттон-Вудсе в 1944г. Местонахождение МБРР - Вашингтон.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».