Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
23 ноября 2011 | Архив

Ивановский губернатор поправит региону инвестклимат

В Ивановской области принята долгосрочная целевая программа по улучшению инвестиционного климата на 2012-2016гг. В рамках программы предусмотрено развитие системы государственно-частного партнерства и создание особых экономических зон регионального уровня. По мнению губернатора области Михаила Меня, эти меры позволят также улучшить социально-экономическую ситуацию региона.

Долгосрочная целевая программа по улучшению инвестиционного климата на 2012-2016гг. была принята 22 ноября на заседании правительства Ивановской области.В ее задачи входит развитие системы государственно-частного партнерства и создание особых экономических зон регионального уровня. «Создание особых экономических зон является одной из потенциальных возможностей значительного увеличения притока инвестиций и решения задач улучшения социально-экономической ситуации региона», – отметил ивановский губернатор Михаил Мень, обозначив три основные задачи, призванные улучшить инвестиционный климат области: подготовка «зеленых площадок» на новом качественном уровне, активное информационное сопровождение и преодоление бюрократических барьеров. «Весной начну еженедельно встречаться с представителями бизнеса, чтобы рассмотреть возникающие проблемы», – заявил Мень.

По информации начальника департамента экономического развития и торговли Ивановской области Светланы Давлетовой, на реализацию программы потребуется более 1 млрд. рублей. Планируется, что по завершении мероприятий программы к 2016г. объем инвестиций в основной капитал региона за счет всех источников финансирования должен составить свыше 50 млрд. рублей, в регионе также должно появиться пять инвестиционных площадок.  

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.