Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 ноября 2011 | Архив

Ивановский губернатор поправит региону инвестклимат

В Ивановской области принята долгосрочная целевая программа по улучшению инвестиционного климата на 2012-2016гг. В рамках программы предусмотрено развитие системы государственно-частного партнерства и создание особых экономических зон регионального уровня. По мнению губернатора области Михаила Меня, эти меры позволят также улучшить социально-экономическую ситуацию региона.

Долгосрочная целевая программа по улучшению инвестиционного климата на 2012-2016гг. была принята 22 ноября на заседании правительства Ивановской области.В ее задачи входит развитие системы государственно-частного партнерства и создание особых экономических зон регионального уровня. «Создание особых экономических зон является одной из потенциальных возможностей значительного увеличения притока инвестиций и решения задач улучшения социально-экономической ситуации региона», – отметил ивановский губернатор Михаил Мень, обозначив три основные задачи, призванные улучшить инвестиционный климат области: подготовка «зеленых площадок» на новом качественном уровне, активное информационное сопровождение и преодоление бюрократических барьеров. «Весной начну еженедельно встречаться с представителями бизнеса, чтобы рассмотреть возникающие проблемы», – заявил Мень.

По информации начальника департамента экономического развития и торговли Ивановской области Светланы Давлетовой, на реализацию программы потребуется более 1 млрд. рублей. Планируется, что по завершении мероприятий программы к 2016г. объем инвестиций в основной капитал региона за счет всех источников финансирования должен составить свыше 50 млрд. рублей, в регионе также должно появиться пять инвестиционных площадок.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.