Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 ноября 2011 | Архив

Ивановский губернатор поправит региону инвестклимат

В Ивановской области принята долгосрочная целевая программа по улучшению инвестиционного климата на 2012-2016гг. В рамках программы предусмотрено развитие системы государственно-частного партнерства и создание особых экономических зон регионального уровня. По мнению губернатора области Михаила Меня, эти меры позволят также улучшить социально-экономическую ситуацию региона.

Долгосрочная целевая программа по улучшению инвестиционного климата на 2012-2016гг. была принята 22 ноября на заседании правительства Ивановской области.В ее задачи входит развитие системы государственно-частного партнерства и создание особых экономических зон регионального уровня. «Создание особых экономических зон является одной из потенциальных возможностей значительного увеличения притока инвестиций и решения задач улучшения социально-экономической ситуации региона», – отметил ивановский губернатор Михаил Мень, обозначив три основные задачи, призванные улучшить инвестиционный климат области: подготовка «зеленых площадок» на новом качественном уровне, активное информационное сопровождение и преодоление бюрократических барьеров. «Весной начну еженедельно встречаться с представителями бизнеса, чтобы рассмотреть возникающие проблемы», – заявил Мень.

По информации начальника департамента экономического развития и торговли Ивановской области Светланы Давлетовой, на реализацию программы потребуется более 1 млрд. рублей. Планируется, что по завершении мероприятий программы к 2016г. объем инвестиций в основной капитал региона за счет всех источников финансирования должен составить свыше 50 млрд. рублей, в регионе также должно появиться пять инвестиционных площадок.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.