Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 декабря 2011 | Архив

«Твиттер» Меня пригодился в застройке

В Иванове началось строительство нового микрорайона «Рождественский». В церемонии закладки фундамента первого дома принял участие губернатор Ивановской области Михаил Мень. Название для жилого комплекса было выбрано по итогам голосования жителей области, которое Мень провел в своем «Твиттере».
Новый микрорайон «Рождественский» будет возведен в Ивановской области между городами Иваново и Кохма. Согласно планам, на площади 13,64 га будет построено 10 высотных панельных домов площадью 100 тыс. кв. метров. Глава региона Михаил Мень заявил на мероприятии, что основная задача стройкомплекса региона – двигаться от точечной застройки областного центра к возведению жилых кварталов. «Для нас это важно прежде всего тем, что таким образом мы добиваемся доступности жилья», – сказал Мень. Как сообщил губернатор, название для квартала «Рождественский» выбрали сами ивановцы, участвуя в интернет-опросе.

В качестве застройщика нового микрорайона выступает ОАО «Ивановская домостроительная компания», входящая в группу компаний «СУ-155». В рамках инвестиционного проекта по застройке микрорайона запланировано строительство детского сада, поликлиники, многоярусного паркинга и магазинов. Также, по словам главы администрации Иванова Александра Кузьмичева, в следующем году начнется реконструкция Кохомского шоссе, ведущего к будущему микрорайону. На эти цели из бюджета города выделено 200 млн. рублей.


Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.