Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 декабря 2011 | Архив

Михаил Мень задает уровень чемпионату мира

Ивановская область готовится принять чемпионат мира по кроссу на снегоходах, который пройдет в России впервые. Ход подготовки контролирует глава региона Михаил Мень. «Для региона проведение чемпионата мира – это, прежде всего, большая ответственность», - сказал он и поставил задачу организовать соревнования на высоком уровне.

Чемпионат мира по кроссу на снегоходах состоится в Ивановской области с 23 по 25 февраля 2012г. Россия будет впервые принимать подобные соревнования. Организаторы ожидают более 10 тыс. зрителей. Готовность принять участие в турнире выразили ведущие спортсмены мира из США, Канады, Финляндии и других стран.

На заседании оргкомитета по проведению чемпионата губернатор Михаил Мень подчеркнул, что соревнования необходимо провести на высоком уровне. «Для региона проведение чемпионата мира, прежде всего, большая ответственность. Необходимо обеспечить надлежащие условия для участников и зрителей», - сказал Мень.

Региональный департамент спорта и туризма направил заявку в Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ на включение этого турнира в Единый календарный план Минспорттуризма России, что придаст соревнованиям официальный статус.

Последний Чемпионат мира по кроссу на снегоходах проходил в марте 2011г. в городе Туури, Финляндия. В гонках приняли участие более 40 спортсменов. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».