Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 декабря 2011 | Архив

Михаил Мень задает уровень чемпионату мира

Ивановская область готовится принять чемпионат мира по кроссу на снегоходах, который пройдет в России впервые. Ход подготовки контролирует глава региона Михаил Мень. «Для региона проведение чемпионата мира – это, прежде всего, большая ответственность», - сказал он и поставил задачу организовать соревнования на высоком уровне.

Чемпионат мира по кроссу на снегоходах состоится в Ивановской области с 23 по 25 февраля 2012г. Россия будет впервые принимать подобные соревнования. Организаторы ожидают более 10 тыс. зрителей. Готовность принять участие в турнире выразили ведущие спортсмены мира из США, Канады, Финляндии и других стран.

На заседании оргкомитета по проведению чемпионата губернатор Михаил Мень подчеркнул, что соревнования необходимо провести на высоком уровне. «Для региона проведение чемпионата мира, прежде всего, большая ответственность. Необходимо обеспечить надлежащие условия для участников и зрителей», - сказал Мень.

Региональный департамент спорта и туризма направил заявку в Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ на включение этого турнира в Единый календарный план Минспорттуризма России, что придаст соревнованиям официальный статус.

Последний Чемпионат мира по кроссу на снегоходах проходил в марте 2011г. в городе Туури, Финляндия. В гонках приняли участие более 40 спортсменов. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.