Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 декабря 2011 | Архив

Мень: «Нельзя всех стричь под одну гребенку»

Ивановский губернатор Михаил Мень намерен лично контролировать передачу полномочий в сфере культуры на уровень поселений. «Нельзя стричь всех под одну гребенку. Если вопрос культурного развития не решается на уровне поселения, то необходимо передать эти полномочия районной администрации», – заявил Мень.

На очередном заседании правительства Ивановской области обсуждался вопрос о мерах по развитию культуры малых городов и сельских поселений. Выступая с основным докладом, заместитель начальника департамента культуры и культурного наследия Ивановской области Ольга Бойко отметила, что итогом передачи полномочий на уровень поселений стало значительное сокращение сети муниципальных учреждений культуры: «Количество досуговых учреждений сократилось на 70 учреждений, библиотек на 40 учреждений».

Губернатор Михаил Мень заявил в ответ, что «нельзя стричь всех под одну гребенку»: «Необходимо проработать этот вопрос отдельно с каждым муниципалитетом. Если вопрос культурного развития не решается на уровне поселения, то необходимо передать эти полномочия районной администрации», – пояснил он, добавив, что передача полномочий в сфере культуры на уровень поселений будет осуществляться «в ручном режиме».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.