Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
7 декабря 2011 | Архив

Мень: «Нельзя всех стричь под одну гребенку»

Ивановский губернатор Михаил Мень намерен лично контролировать передачу полномочий в сфере культуры на уровень поселений. «Нельзя стричь всех под одну гребенку. Если вопрос культурного развития не решается на уровне поселения, то необходимо передать эти полномочия районной администрации», – заявил Мень.

На очередном заседании правительства Ивановской области обсуждался вопрос о мерах по развитию культуры малых городов и сельских поселений. Выступая с основным докладом, заместитель начальника департамента культуры и культурного наследия Ивановской области Ольга Бойко отметила, что итогом передачи полномочий на уровень поселений стало значительное сокращение сети муниципальных учреждений культуры: «Количество досуговых учреждений сократилось на 70 учреждений, библиотек на 40 учреждений».

Губернатор Михаил Мень заявил в ответ, что «нельзя стричь всех под одну гребенку»: «Необходимо проработать этот вопрос отдельно с каждым муниципалитетом. Если вопрос культурного развития не решается на уровне поселения, то необходимо передать эти полномочия районной администрации», – пояснил он, добавив, что передача полномочий в сфере культуры на уровень поселений будет осуществляться «в ручном режиме».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.