прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
7 декабря 2011 | Архив

Мень: «Нельзя всех стричь под одну гребенку»

Ивановский губернатор Михаил Мень намерен лично контролировать передачу полномочий в сфере культуры на уровень поселений. «Нельзя стричь всех под одну гребенку. Если вопрос культурного развития не решается на уровне поселения, то необходимо передать эти полномочия районной администрации», – заявил Мень.

На очередном заседании правительства Ивановской области обсуждался вопрос о мерах по развитию культуры малых городов и сельских поселений. Выступая с основным докладом, заместитель начальника департамента культуры и культурного наследия Ивановской области Ольга Бойко отметила, что итогом передачи полномочий на уровень поселений стало значительное сокращение сети муниципальных учреждений культуры: «Количество досуговых учреждений сократилось на 70 учреждений, библиотек на 40 учреждений».

Губернатор Михаил Мень заявил в ответ, что «нельзя стричь всех под одну гребенку»: «Необходимо проработать этот вопрос отдельно с каждым муниципалитетом. Если вопрос культурного развития не решается на уровне поселения, то необходимо передать эти полномочия районной администрации», – пояснил он, добавив, что передача полномочий в сфере культуры на уровень поселений будет осуществляться «в ручном режиме».

Версия для печати