Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 декабря 2011 | Архив

«Милая гора» не оставила Меня равнодушным

Фото: twitter.com

Глава Ивановской области Михаил Мень побывал с инспекцией на горнолыжном комплексе «Милая гора», где к Новому году должны открыться спортивный центр и трасса, предназначенная для опытных горнолыжников. Впечатлениями и фотографиями он поделился с интернет-пользователями в своем «Твиттере».

Губернатор Ивановской области Михаил Мень рассказал в «Твиттере» о своей поездке на горнолыжный комплекс «Милая гора», расположенный в Плесе. Глава региона проинспектировал работы по строительству на территории комплекса новой горнолыжной трассы. Как сообщил губернатор, на трассах комплекса уже начали работать снегопушки, завезено новое оборудование для детско-юношеской спортивной школы и для проката, появились сушилки для ботинок, количество прокатного оборудования в предстоящем сезоне будет увеличено. «С нетерпением ждем открытия сезона, - пишет Мень. - Сейчас запустим первый склон, а к Новому году второй! Теперь у нас будет два подъемника!»

О строительстве второго горнолыжного склона на «Милой горе» стало известно в ноябре 2011г. Новая трасса длиной 300 метров будет предназначена для опытных горнолыжников. Она будет снабжена системой освещения, искусственного оснежения и отдельным подъемником. Открытие трассы запланировано к началу 2012г.

Кроме того, на территории комплекса идет строительство детско-юношеской спортивной школы. Согласно проекту, это будет современная база для тренеров и спортсменов, занимающихся как горными, так и беговыми лыжами. Как пишет в «Твиттере» Мень, здание спортивного центра «растет на глазах». По информации правительства Ивановской области, школа строится за счет спонсорских средств. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.