Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 декабря 2011 | Архив

«Милая гора» не оставила Меня равнодушным

Фото: twitter.com

Глава Ивановской области Михаил Мень побывал с инспекцией на горнолыжном комплексе «Милая гора», где к Новому году должны открыться спортивный центр и трасса, предназначенная для опытных горнолыжников. Впечатлениями и фотографиями он поделился с интернет-пользователями в своем «Твиттере».

Губернатор Ивановской области Михаил Мень рассказал в «Твиттере» о своей поездке на горнолыжный комплекс «Милая гора», расположенный в Плесе. Глава региона проинспектировал работы по строительству на территории комплекса новой горнолыжной трассы. Как сообщил губернатор, на трассах комплекса уже начали работать снегопушки, завезено новое оборудование для детско-юношеской спортивной школы и для проката, появились сушилки для ботинок, количество прокатного оборудования в предстоящем сезоне будет увеличено. «С нетерпением ждем открытия сезона, - пишет Мень. - Сейчас запустим первый склон, а к Новому году второй! Теперь у нас будет два подъемника!»

О строительстве второго горнолыжного склона на «Милой горе» стало известно в ноябре 2011г. Новая трасса длиной 300 метров будет предназначена для опытных горнолыжников. Она будет снабжена системой освещения, искусственного оснежения и отдельным подъемником. Открытие трассы запланировано к началу 2012г.

Кроме того, на территории комплекса идет строительство детско-юношеской спортивной школы. Согласно проекту, это будет современная база для тренеров и спортсменов, занимающихся как горными, так и беговыми лыжами. Как пишет в «Твиттере» Мень, здание спортивного центра «растет на глазах». По информации правительства Ивановской области, школа строится за счет спонсорских средств. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.