Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
13 декабря 2011 | Архив

«Милая гора» не оставила Меня равнодушным

Фото: twitter.com

Глава Ивановской области Михаил Мень побывал с инспекцией на горнолыжном комплексе «Милая гора», где к Новому году должны открыться спортивный центр и трасса, предназначенная для опытных горнолыжников. Впечатлениями и фотографиями он поделился с интернет-пользователями в своем «Твиттере».

Губернатор Ивановской области Михаил Мень рассказал в «Твиттере» о своей поездке на горнолыжный комплекс «Милая гора», расположенный в Плесе. Глава региона проинспектировал работы по строительству на территории комплекса новой горнолыжной трассы. Как сообщил губернатор, на трассах комплекса уже начали работать снегопушки, завезено новое оборудование для детско-юношеской спортивной школы и для проката, появились сушилки для ботинок, количество прокатного оборудования в предстоящем сезоне будет увеличено. «С нетерпением ждем открытия сезона, - пишет Мень. - Сейчас запустим первый склон, а к Новому году второй! Теперь у нас будет два подъемника!»

О строительстве второго горнолыжного склона на «Милой горе» стало известно в ноябре 2011г. Новая трасса длиной 300 метров будет предназначена для опытных горнолыжников. Она будет снабжена системой освещения, искусственного оснежения и отдельным подъемником. Открытие трассы запланировано к началу 2012г.

Кроме того, на территории комплекса идет строительство детско-юношеской спортивной школы. Согласно проекту, это будет современная база для тренеров и спортсменов, занимающихся как горными, так и беговыми лыжами. Как пишет в «Твиттере» Мень, здание спортивного центра «растет на глазах». По информации правительства Ивановской области, школа строится за счет спонсорских средств. 

Версия для печати
Главное