прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
14 декабря 2011 | Архив

Мень закрепляет чиновников спортом

Губернатор Ивановской области Михаил Мень предложил закреплять за членами облправительства кураторство тех или иных видов спорта, чтобы успешнее их развивать. «Раньше у нас каждый член правительства был закреплен за отдельным видом спорта. Ситуация утеряна. Давайте ее возрождать», - заявил Мень.

Ивановский губернатор Михаил Мень предложил возобновить в регионе практику закрепления за областными чиновниками различных видов спорта. По оценке начальника департамента спорта и туризма Ивановской области Николая Зотова, состояние спортивной материально-технической базы в регионе не соответствует современным требованиям проведения соревнований высокого уровня, в рабочем состоянии находится только 16% спортивных сооружений от нормы.

Сейчас в регионе разрабатывается стратегия развития спорта. Согласно ей, в области запланировано строительство дворца игровых видов спорта, новых физкультурно-оздоровительных комплексов в районных центрах. Базовыми видами спорта в регионе должны стать лыжные гонки и конькобежный спорт. Стратегия развития направлена также на популяризацию массового и детского спорта. Особое внимание будет уделено спортивному оснащению школ. По желанию спортсменов власти намерены открыть областной диспансер и музей спорта.

Во время обсуждения стратегии зашла речь также о развитии в регионе спорта высших достижений. Губернатор поддержал председателя облдумы Ивановской области Сергея Пахомова, заявившего, что победы в этой сфере очень важны для области. «Это самая лучшая реклама, и это направление необходимо развивать», - считает спикер облдумы. «Я просил бы разработчиков обратить на это внимание, - поддержал его Мень. - У нас должно быть четкое разделение. Спорт высших достижений - это задача федеральных властей, детско-юношеский и массовый спорт - это задача региональной и муниципальной власти».

Чтобы быстрее воплотить все задуманные мероприятия, губернатор предложил возобновить в регионе практику закрепления за членами облправительства тех или иных сфер спортивной отрасли: «У нас каждый член правительства был закреплен за отдельным видом спорта. Ситуация утеряна. Давайте ее возрождать», - предложил Мень. Список ответственных чиновников должен быть подготовлен до нового года.



Версия для печати
Главное