мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
14 декабря 2011 | Архив

Мень закрепляет чиновников спортом

Губернатор Ивановской области Михаил Мень предложил закреплять за членами облправительства кураторство тех или иных видов спорта, чтобы успешнее их развивать. «Раньше у нас каждый член правительства был закреплен за отдельным видом спорта. Ситуация утеряна. Давайте ее возрождать», - заявил Мень.

Ивановский губернатор Михаил Мень предложил возобновить в регионе практику закрепления за областными чиновниками различных видов спорта. По оценке начальника департамента спорта и туризма Ивановской области Николая Зотова, состояние спортивной материально-технической базы в регионе не соответствует современным требованиям проведения соревнований высокого уровня, в рабочем состоянии находится только 16% спортивных сооружений от нормы.

Сейчас в регионе разрабатывается стратегия развития спорта. Согласно ей, в области запланировано строительство дворца игровых видов спорта, новых физкультурно-оздоровительных комплексов в районных центрах. Базовыми видами спорта в регионе должны стать лыжные гонки и конькобежный спорт. Стратегия развития направлена также на популяризацию массового и детского спорта. Особое внимание будет уделено спортивному оснащению школ. По желанию спортсменов власти намерены открыть областной диспансер и музей спорта.

Во время обсуждения стратегии зашла речь также о развитии в регионе спорта высших достижений. Губернатор поддержал председателя облдумы Ивановской области Сергея Пахомова, заявившего, что победы в этой сфере очень важны для области. «Это самая лучшая реклама, и это направление необходимо развивать», - считает спикер облдумы. «Я просил бы разработчиков обратить на это внимание, - поддержал его Мень. - У нас должно быть четкое разделение. Спорт высших достижений - это задача федеральных властей, детско-юношеский и массовый спорт - это задача региональной и муниципальной власти».

Чтобы быстрее воплотить все задуманные мероприятия, губернатор предложил возобновить в регионе практику закрепления за членами облправительства тех или иных сфер спортивной отрасли: «У нас каждый член правительства был закреплен за отдельным видом спорта. Ситуация утеряна. Давайте ее возрождать», - предложил Мень. Список ответственных чиновников должен быть подготовлен до нового года.



Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.