Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 декабря 2011 | Архив

Ивановский губернатор распланировал кинопоказ

Глава Ивановской области Михаил Мень обсудил с режиссером Павлом Лунгиным подробности проведения международного кинофестиваля «Зеркало». Губернатор отметил, что организаторы подготовили гостям фестиваля «уникальную конкурсную программу фильмов» и встречи с известными зарубежными и российскими кинодеятелями.

Михаил Мень на встрече с режиссером Павлом Лунгиным сообщил, что рассматривает возможность проведения открытия и закрытия кинофестиваля «Зеркало» в городе Плес – чтобы не перекрывать движение автомобилей в самом Иванове. Глава региона также отметил, что для церемонии открытия и закрытия будет организован транспорт. Все программы кинопоказов и творческие встречи будут проходить в Иванове, как и раньше, добавил губернатор.

Михаил Мень отметил, что организаторы подготовили гостям фестиваля «уникальную конкурсную программу фильмов» и встречи с известными зарубежными и российскими кинодеятелями.


Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.