Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
16 декабря 2011 | Архив

Михаил Мень переводит школьников на ридеры

В Ивановской области началась реализация проекта по внедрению электронных учебников, который был создан по инициативе главы региона Михаила Меня. Губернатор предложил применить электронные устройства в качестве альтернативы, чтобы избавить родителей школьников от ежегодной покупки комплекта учебников: «Достаточно будет закачать новые учебные пособия в устройство».

Две школы в Ивановской области начали применять электронные учебники в процессе обучения – для этого образовательными учреждениями закуплено и настроено оборудование, проведено обучение педагогов и школьников по работе с устройствами.

Проект реализован по инициативе ивановского губернатора Михаила Меня, который в феврале 2011г. предложил создать экспериментальный класс, обучающийся по электронным учебникам. По мнению губернатора, внедрение ридеров в школы, как альтернатива учебникам, может значительно снизить расходы на приобретение пособий образовательных учреждений и родителей. «Родителям не нужно будет в начале каждого учебного года тратиться на покупку очередного комплекта учебников. Достаточно будет закачать новые учебные пособия в устройство», – добавил Михаил Мень.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.