Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
17 января 2012 | Архив

Михаил Мень подключился к расследованию покушения на главу УФАС

Фото: novostivl.ru

Глава Ивановской области Михаил Мень взял под личный контроль расследование дела о покушении на руководителя регионального управления ФАС России Александра Боровкова. Чиновник, получивший три пулевых ранения, сейчас находится в реанимации. «У меня, как у руководителя области, произошедшее вызывает большую обеспокоенность», - сказал Мень. За информацию, которая поможет найти преступника, объявлено вознаграждение в размере 1 млн. рублей.

Покушение на руководителя Ивановского регионального управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Александра Боровкова было совершено в понедельник, 16 января, возле здания ведомства. По информации очевидца – водителя Боровкова, неизвестный, подойдя к чиновнику на расстояние нескольких метров, достал пистолет и трижды выстрелил в него. Две пули угодили главе УФАС в грудь, третья - в живот. Стрелявший скрылся с места преступления на подъехавшем автомобиле. Водитель Боровкова вызвал скорую помощь и сообщил о случившемся в дежурную часть полиции. По факту покушения на убийство Александра Боровкова возбуждено уголовное дело. Расследование ведет следственный отдел по особо важным делам следственного управления СКР по Ивановской области. Фотороботы подозреваемых участников преступления уже составлены. Покушение на главу УФАС связывают, по предварительной версии, с его профессиональной деятельностью. Сейчас Александр Боровков находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Расследование дела взял под личный контроль губернатор Ивановской области Михаил Мень. «Наш регион не сталкивался с подобного рода преступлениями с 90-х годов. У меня, как у руководителя Ивановской области, произошедшее вызывает большую обеспокоенность, - написал он на своем официальном сайте. - В последние годы вместе с правоохранителями мы оценивали состояние ивановских политических и бизнес-элит как достаточно стабильное, крупных конфликтов не было. Произошедшее – это тревожный сигнал…» Мень охарактеризовал Боровкова как «очень опытного и профессионального руководителя». «Я искренне переживаю за его жизнь», - добавил он, призвав жителей области сотрудничать с правоохранительными органами в раскрытии преступления. В «Твиттере» губернатора сообщается, что за информацию, которая поможет в расследовании дела о покушении на Боровкова, его близкими объявлено вознаграждение в размере 1 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.