Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
17 января 2012 | Архив

Михаил Мень подключился к расследованию покушения на главу УФАС

Фото: novostivl.ru

Глава Ивановской области Михаил Мень взял под личный контроль расследование дела о покушении на руководителя регионального управления ФАС России Александра Боровкова. Чиновник, получивший три пулевых ранения, сейчас находится в реанимации. «У меня, как у руководителя области, произошедшее вызывает большую обеспокоенность», - сказал Мень. За информацию, которая поможет найти преступника, объявлено вознаграждение в размере 1 млн. рублей.

Покушение на руководителя Ивановского регионального управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Александра Боровкова было совершено в понедельник, 16 января, возле здания ведомства. По информации очевидца – водителя Боровкова, неизвестный, подойдя к чиновнику на расстояние нескольких метров, достал пистолет и трижды выстрелил в него. Две пули угодили главе УФАС в грудь, третья - в живот. Стрелявший скрылся с места преступления на подъехавшем автомобиле. Водитель Боровкова вызвал скорую помощь и сообщил о случившемся в дежурную часть полиции. По факту покушения на убийство Александра Боровкова возбуждено уголовное дело. Расследование ведет следственный отдел по особо важным делам следственного управления СКР по Ивановской области. Фотороботы подозреваемых участников преступления уже составлены. Покушение на главу УФАС связывают, по предварительной версии, с его профессиональной деятельностью. Сейчас Александр Боровков находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Расследование дела взял под личный контроль губернатор Ивановской области Михаил Мень. «Наш регион не сталкивался с подобного рода преступлениями с 90-х годов. У меня, как у руководителя Ивановской области, произошедшее вызывает большую обеспокоенность, - написал он на своем официальном сайте. - В последние годы вместе с правоохранителями мы оценивали состояние ивановских политических и бизнес-элит как достаточно стабильное, крупных конфликтов не было. Произошедшее – это тревожный сигнал…» Мень охарактеризовал Боровкова как «очень опытного и профессионального руководителя». «Я искренне переживаю за его жизнь», - добавил он, призвав жителей области сотрудничать с правоохранительными органами в раскрытии преступления. В «Твиттере» губернатора сообщается, что за информацию, которая поможет в расследовании дела о покушении на Боровкова, его близкими объявлено вознаграждение в размере 1 млн. рублей.

Версия для печати