Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 января 2012 | Архив

Бабушке ивановского губернатора посвятили выставку

Губернатор Михаил Мень посетил открывшуюся в Ивановской области выставку, посвященную его бабушке, Елене Мень. «Это была женщина, которая излучала добро, теплоту, веру. Я таких людей больше никогда в своей жизни не встречал», - признался губернатор и сообщил, что скоро в области откроется квартира-музей, посвященная его семье.

В Сергиевом Посаде Ивановской области открылась выставка «Она жила любовью ко Христу», посвященная Елене Мень - бабушке главы региона Михаила Меня. Мероприятие было подготовлено фондом протоиерея, известного богослова и проповедника Александра Меня, отца губернатора, в честь его дня рождения.

На открытии выставки перед гостями выступил губернатор, рассказав свои воспоминания о своей бабушке: «Она была начальником веры в нашей семье. И я очень хорошо ее, конечно, помню. Мы часто бывали у нее в гостях в Москве и на даче, приезжали туда маленькими ребятами. Это была женщина, которая излучала добро, теплоту, веру. Я таких людей больше никогда в своей жизни не встречал. И даже если посмотреть сейчас на ее фотографии, которые вы сможете здесь увидеть, то вы увидите, насколько она была человеком со светлым, чистым взглядом, сейчас таких людей практически уже нет».

В своем «Твиттере» он отметил, что на открытие выставки пришло много людей, и добавил: «Всем спасибо от нашей семьи!»

На выставке представлены старинные фотографии, детские рисунки, книги и другие вещи, рассказывающие об истории семьи губернатора. По словам Михаила Меня, скоро в области откроется также квартира-музей, посвященная его семье. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.