Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 января 2012 | Архив

Бабушке ивановского губернатора посвятили выставку

Губернатор Михаил Мень посетил открывшуюся в Ивановской области выставку, посвященную его бабушке, Елене Мень. «Это была женщина, которая излучала добро, теплоту, веру. Я таких людей больше никогда в своей жизни не встречал», - признался губернатор и сообщил, что скоро в области откроется квартира-музей, посвященная его семье.

В Сергиевом Посаде Ивановской области открылась выставка «Она жила любовью ко Христу», посвященная Елене Мень - бабушке главы региона Михаила Меня. Мероприятие было подготовлено фондом протоиерея, известного богослова и проповедника Александра Меня, отца губернатора, в честь его дня рождения.

На открытии выставки перед гостями выступил губернатор, рассказав свои воспоминания о своей бабушке: «Она была начальником веры в нашей семье. И я очень хорошо ее, конечно, помню. Мы часто бывали у нее в гостях в Москве и на даче, приезжали туда маленькими ребятами. Это была женщина, которая излучала добро, теплоту, веру. Я таких людей больше никогда в своей жизни не встречал. И даже если посмотреть сейчас на ее фотографии, которые вы сможете здесь увидеть, то вы увидите, насколько она была человеком со светлым, чистым взглядом, сейчас таких людей практически уже нет».

В своем «Твиттере» он отметил, что на открытие выставки пришло много людей, и добавил: «Всем спасибо от нашей семьи!»

На выставке представлены старинные фотографии, детские рисунки, книги и другие вещи, рассказывающие об истории семьи губернатора. По словам Михаила Меня, скоро в области откроется также квартира-музей, посвященная его семье. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.