блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 января 2012 | Архив

Мень заводит инвесторов в портал

Губернатор Ивановской области Михаил Мень потребовал усилить инвестиционную привлекательность региона. По его словам, это должно стать одним из ключевых направлений областной экономики. Специально для инвесторов в интернете создан «Инвестиционный портал Ивановской области».

Ивановский губернатор поставил задачу сделать ключевыми направлениями экономического развития региона развитие особых экономических зон и улучшение инвестиционного климата. Об этом он заявил на итоговой конференции департамента экономического развития и торговли Ивановской области, оценив работу департамента как «удовлетворительную». В числе положительных тенденций в экономической сфере он отметил рост среднемесячной заработной платы и улучшение показателей по строительству жилья, которые удалось увеличить в два раза. Между тем, по мнению главы региона, департаменту необходимо усилить работу по привлечению в регион инвесторов. Напомним, в Ивановской области принята долгосрочная целевая программа по улучшению инвестиционного климата на 2012-2016гг. В рамках программы предусмотрено развитие системы государственно-частного партнерства и создание особых экономических зон регионального уровня. Планируется, что по завершении мероприятий программы к 2016г. объем инвестиций в основной капитал области за счет всех источников финансирования должен составить свыше 50 млрд. рублей, в регионе также должно появиться пять инвестиционных площадок.

В рамках целевой программы в регионе разработан «Инвестиционный портал Ивановской области». Как говорится в приветственном слове Михаила Меня, размещенном на сайте, портал дает возможность ознакомиться с успешными проектами, уже реализованными в регионе, разместить информацию о собственном проекте для поиска инвестора, либо отыскать привлекательную сферу для вложения средств. Здесь содержится информация о региональной базе свободных земельных участков и неиспользуемых зданий и сооружений, а также полная информация о системе функционирования инвестиционной сферы области. В разделе «Предложения для инвестора» создана специальная «Бизнес-площадка», позволяющая инвесторам и другим заинтересованным лицам с помощью личного кабинета самостоятельно искать или размещать предложения по проектам. «В настоящее время в Ивановской области сформированы все условия, необходимые для успешной работы российских и иностранных инвесторов, - приводятся слова Меня. - Мы рады приветствовать на своей территории любые виды и формы инвестиций, правительство области гарантирует инвесторам всестороннюю поддержку».

Сообщается, что пока портал работает в тестовом режиме – ведется информационное наполнение его разделов. Для удобства пользования ресурс имеет английскую версию и подключен к инвестиционному twitter-аккаунту Ивановской области. Кроме того, в этом году планируется разработка и внедрение интерактивной инвестиционной карты региона.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.