прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
25 января 2012 | Архив

Михаил Мень привлек «твиттерян» к работе облправительства

Глава Ивановской области Михаил Мень начал использовать в работе регионального правительства социальные сети – во время обсуждения одного из вопросов на заседании правительства он опросил на эту тему пользователей «Твиттера» и огласил их отзывы и замечания чиновникам. «По возможности постараемся учесть рекомендации и исправить недостатки в организации работы», – отметил губернатор.

На заседании правительства Ивановской области, где обсуждались результаты проведения административной реформы и качество работы многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), губернатор Михаил Мень провел опрос о работе региональных МФЦ среди жителей области, используя «Твиттер». В конце заседания он озвучил мнения ивановцев. «Идея прекрасная и реализована хорошо, вежливый персонал. С ума сойти», - процитировал губернатор одного их пользователей. «Я получил достаточно много разных отзывов и предложений по работе МФЦ. По возможности постараемся учесть рекомендации и исправить недостатки в организации работы центров», – сказал Мень, рекомендовав главам муниципалитетов ускорить процесс по открытию МФЦ в районах области.

Сейчас в Ивановской области работает шесть МФЦ, в которых жители могут получить около 40 услуг в электронном виде по принципу одного окна. В 2012г., согласно планам чиновников, откроется еще один центр. Также в регионе реализуется «пилотный» проект удаленного рабочего места МФЦ, который, по оценке специалистов, способен разгрузить работу чиновников и значительно упростить доступ граждан к услугам. 

Версия для печати