Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 января 2012 | Архив

Михаил Мень привлек «твиттерян» к работе облправительства

Глава Ивановской области Михаил Мень начал использовать в работе регионального правительства социальные сети – во время обсуждения одного из вопросов на заседании правительства он опросил на эту тему пользователей «Твиттера» и огласил их отзывы и замечания чиновникам. «По возможности постараемся учесть рекомендации и исправить недостатки в организации работы», – отметил губернатор.

На заседании правительства Ивановской области, где обсуждались результаты проведения административной реформы и качество работы многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), губернатор Михаил Мень провел опрос о работе региональных МФЦ среди жителей области, используя «Твиттер». В конце заседания он озвучил мнения ивановцев. «Идея прекрасная и реализована хорошо, вежливый персонал. С ума сойти», - процитировал губернатор одного их пользователей. «Я получил достаточно много разных отзывов и предложений по работе МФЦ. По возможности постараемся учесть рекомендации и исправить недостатки в организации работы центров», – сказал Мень, рекомендовав главам муниципалитетов ускорить процесс по открытию МФЦ в районах области.

Сейчас в Ивановской области работает шесть МФЦ, в которых жители могут получить около 40 услуг в электронном виде по принципу одного окна. В 2012г., согласно планам чиновников, откроется еще один центр. Также в регионе реализуется «пилотный» проект удаленного рабочего места МФЦ, который, по оценке специалистов, способен разгрузить работу чиновников и значительно упростить доступ граждан к услугам. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.