Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 января 2012 | Архив

Ивановский губернатор заводит в регион французские технологии

Глава Ивановской области Михаил Мень пригласил к сотрудничеству французскую компанию Direct Group для открытия в регионе call-центра, который поможет компании развивать в России свои проекты в области интернет-технологий, электронной коммерции и предоставления финансовых услуг.

Ивановский губернатор Михаил Мень провел рабочую встречу с представителями компании Direct Group, занимающейся электронной коммерцией и IT-технологиями. Компания изучает российские регионы с целью открытия масштабного call-центра, необходимого для развития коммерческих проектов Direct Group.

На встрече губернатор предложил потенциальным инвесторам остановиться на Ивановской области, рассказав о преимуществах региона. «Иваново - один из крупнейших вузовских городов России. Наша молодежь прекрасно разбирается в современных информационных технологиях, она активна и открыта для всего нового», - отметил Мень. Глава администрации Иванова Александр Кузьмичев, также присутствовавший на встрече, сообщил, что в городе есть несколько вузов, обучающих специалистов по IT-технологиям.

Французская компания Direct Group, ранее известная как PPE Group, имеет несколько основных направлений: электронная коммерция (продажа по каталогам), интернет-технологии и финансовые услуги.

Direct Group специализируется в инвестировании и партнерстве с компаниями, стремящимися заявить о себе на быстро развивающемся российском рынке. Миссия компании – создание новых, эффективных, полностью функционирующих бизнесов и предоставление им поддержки до момента их полного развития.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».