Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 февраля 2012 | Архив

Сноубордисты сразятся за кубок ивановского губернатора

Фото: emotionstudio.com.ua

На горнолыжном курорте «Милая гора» в Ивановской области пройдут соревнования по горным лыжам и сноуборду на кубок губернатора.

На территории горнолыжного комплекса «Милая гора» в Плесе Ивановской области пройдут соревнования на Кубок губернатора. В первый день спортсмены будут состязаться в двух видах: горнолыжный слалом и сноуборд-слалом. Во второй день запланированы соревнования по скоростному спуску, как в горных лыжах, так и в сноубординге. Заявки на мероприятие подали уже более сотни участников. В каждом виде программы победители будут определены в номинациях: «мужчины», «женщины», «мальчики до 16 лет» и «девушки до 16 лет». Соревнования будут проходить на двух склонах - «зеленом» (учебном) и «красном». По словам организаторов, такое разделение сделает состязания более зрелищными, а у зрителей появится возможность не только понаблюдать за выступлениями спортсменов, но и покататься на свободном склоне.

Напомним, ранее на «Милую гору» приезжал ивановский губернатор Михаил Мень, чтобы проинспектировать строительство новой горнолыжной трассы, предназначенной для опытных горнолыжников. Новый склон был открыт в начале 2012г. Кроме того, на территории комплекса строится детско-юношеская спортивная школа. Согласно проекту, это будет современная база для тренеров и спортсменов, занимающихся как горными, так и беговыми лыжами. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».