Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
2 февраля 2012 | Архив

Сноубордисты сразятся за кубок ивановского губернатора

Фото: emotionstudio.com.ua

На горнолыжном курорте «Милая гора» в Ивановской области пройдут соревнования по горным лыжам и сноуборду на кубок губернатора.

На территории горнолыжного комплекса «Милая гора» в Плесе Ивановской области пройдут соревнования на Кубок губернатора. В первый день спортсмены будут состязаться в двух видах: горнолыжный слалом и сноуборд-слалом. Во второй день запланированы соревнования по скоростному спуску, как в горных лыжах, так и в сноубординге. Заявки на мероприятие подали уже более сотни участников. В каждом виде программы победители будут определены в номинациях: «мужчины», «женщины», «мальчики до 16 лет» и «девушки до 16 лет». Соревнования будут проходить на двух склонах - «зеленом» (учебном) и «красном». По словам организаторов, такое разделение сделает состязания более зрелищными, а у зрителей появится возможность не только понаблюдать за выступлениями спортсменов, но и покататься на свободном склоне.

Напомним, ранее на «Милую гору» приезжал ивановский губернатор Михаил Мень, чтобы проинспектировать строительство новой горнолыжной трассы, предназначенной для опытных горнолыжников. Новый склон был открыт в начале 2012г. Кроме того, на территории комплекса строится детско-юношеская спортивная школа. Согласно проекту, это будет современная база для тренеров и спортсменов, занимающихся как горными, так и беговыми лыжами. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».