ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
8 февраля 2012 | Архив

Михаил Мень прокладывает лыжню

Фото: club.foto.ru

Глава Ивановской области Михаил Мень развивает в регионе лыжный спорт. После проведения соревнований на Кубок губернатора по горным лыжам и сноуборду он заявил о намерении открыть трассы и для беговых лыж.

В комплексе «Милая гора», расположенном в Плесе Ивановской области, в 2013г. должен появиться третий горнолыжный спуск. Об этом заявил глава региона Михаил Мень, подводя итоги соревнований на Кубок губернатора по горнолыжному спорту и сноуборду. «Нам сейчас очевидно, что горные лыжи и сноуборд востребованы у наших жителей, - констатировал Мень. - Мы и дальше будем развивать эти виды спорта». По его словам, новый спуск будет более протяженным, чем уже имеющиеся трассы - порядка 500 метров.

Кроме того, губернатор сообщил, что получат развитие беговые лыжи. «К следующему году планируем сделать две трассы. Одна будет небольшая, около полутора километров. Мы постараемся сделать ее освещенной, чтобы любителям равнинных лыж можно было кататься и вечером. Вторая трасса будет более серьезной. На ней можно будет проводить соревнования», - сказал Мень.

На трассах будут тренироваться в том числе воспитанники детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.