Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
8 февраля 2012 | Архив

Михаил Мень прокладывает лыжню

Фото: club.foto.ru

Глава Ивановской области Михаил Мень развивает в регионе лыжный спорт. После проведения соревнований на Кубок губернатора по горным лыжам и сноуборду он заявил о намерении открыть трассы и для беговых лыж.

В комплексе «Милая гора», расположенном в Плесе Ивановской области, в 2013г. должен появиться третий горнолыжный спуск. Об этом заявил глава региона Михаил Мень, подводя итоги соревнований на Кубок губернатора по горнолыжному спорту и сноуборду. «Нам сейчас очевидно, что горные лыжи и сноуборд востребованы у наших жителей, - констатировал Мень. - Мы и дальше будем развивать эти виды спорта». По его словам, новый спуск будет более протяженным, чем уже имеющиеся трассы - порядка 500 метров.

Кроме того, губернатор сообщил, что получат развитие беговые лыжи. «К следующему году планируем сделать две трассы. Одна будет небольшая, около полутора километров. Мы постараемся сделать ее освещенной, чтобы любителям равнинных лыж можно было кататься и вечером. Вторая трасса будет более серьезной. На ней можно будет проводить соревнования», - сказал Мень.

На трассах будут тренироваться в том числе воспитанники детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.