Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 февраля 2012 | Архив

Михаил Мень решает больничный вопрос

Губернатор Ивановской области проверил ход работ по строительству лечебного корпуса областной детской клинической больницы. Михаил Мень отметил, что вопрос необходимости новой детской больницы для региона стоит очень остро и власти активно работают над решением этой проблемы. Глава региона сообщил, что на приобретение нового медицинского оборудования для учреждения в бюджете заложено порядка 100 млн. рублей. Завершить строительные работы на этом объекте планируется в конце 2012г.

Строительную площадку лечебного корпуса ивановской областной детской клинической больницы посетил губернатор региона Михаил Мень. Он оценил ход ведущихся работ. Глава региона осмотрел помещения строящегося здания, а также рентгенодиагностический телеуправляемый комплекс, установленный в главном корпусе детской больницы.

Как рассказал главный врач областной детской клинической больницы Сергей Дмитриев, в новом корпусе планируется разместить приемно-диагностическое отделение, операционный блок, отделение реанимации и интенсивной терапии на 12 коек с детским реанимационным консультативным центром, хирургическое и ортопедо-травматологическое отделения.

По словам Меня, вопрос новой детской больницы для Ивановской области стоит очень остро. «Мы сейчас очень активно работаем над решением этой проблемы. Строительные работы нового корпуса практически завершены. Средства на эти цели полностью выделены из областного бюджета. Сейчас важно решить вопрос с оснащением корпуса медицинским оборудованием», – сказал губернатор.

Михаил Мень также отметил, что на приобретение нового современного медицинского оборудования для больницы заложено порядка 100 млн. рублей в рамках программы модернизации здравоохранения: «Однако этих средств недостаточно. Необходимо еще 64 млн. рублей. Их мы надеемся получить из федерального бюджета. Ивановская область – один из лидеров среди регионов РФ в освоении средств по программе модернизации здравоохранения, поэтому мы рассчитываем на определенные бонусы, а именно дополнительное финансирование».

Добавим, что завершить работы на этом объекте планируется в конце 2012г.

Версия для печати
Главное