Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
13 февраля 2012 | Архив

Мень выводит правоохранителей на стадион

Ивановский губернатор Михаил Мень намерен обратиться в правоохранительные органы с просьбой проверить освоение средств, выделенных на реконструкцию стадиона «Волжанин» в Кинешме. По его словам, с 2002г. из федерального и регионального бюджетов на эти цели уже выделили около 85 млн. рублей, однако работы до сих пор не завершены. «На эти деньги можно было построить новый стадион! А местные власти просят финансирование вновь», – возмутился глава региона.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень раскритиковал ход освоения средств на реконструкцию кинешемского стадиона «Волжанин». В ходе рабочей поездки в Кинешму глава региона оценил качество проделанных работ, осмотрев трибуны и помещения детской спортивной школы. Как сообщает официальный сайт облправительства, в результате губернатор остался крайне недоволен тем, как осваивались средства, выделенные на реконструкцию. «ПСД была сделана некачественно. Было начато строительство третьей трибуны, которая фактически не нужна», – констатировал он.

Реконструкция стадиона началась в 2002г., еще при прошлой местной администрации. «За это время общая стоимость выполненных работ составила 84,6 млн. рублей. Средства были направлены как из федерального, так и из областного бюджета. На эти деньги можно было построить новый стадион! Но фактически ни одни из работ закончены не были, и местные власти просят финансирование вновь», – возмутился Мень. По словам представителей местной администрации, для завершения работ и ввода в эксплуатацию первоочередных объектов стадиона необходимо 23,4 млн. рублей, которые будут направлены на завершение отделочных работ, проведение сетей электроснабжения, наружного освещения, на установку пластиковых сидений для трибун и общее благоустройство.

По словам Меня, областные власти готовы изыскать дополнительное финансирование, но они должны быть уверенны в том, что после освоения средств стадион будет работать. Как заявил губернатор, подрядчики, выполнявшие работы на стадионе, будут проверены и в случае необходимости внесены в список недобросовестных. Кроме того, Михаил Мень намерен обратиться в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации.

Депутат Олег Мозенков, представляющий Кинешму в Ивановской облдуме, считает, что правоохранительным органам действительно следует подключиться к этому вопросу. «Стройка идет очень давно, стадион не может запуститься в полную силу, хотя он всегда был востребован. До сих пор не подписаны акты выполненных работ, ни по одной части», - пояснил Олег Мозенков «Клубу Регионов». Он разделяет мнение губернатора, что привлечение правоохранителей будет действенным методом к решению проблемы: «Думаю, подавляющее большинство горожан его поддержат. Иначе так и все это будет продолжаться бесконечно».

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».