Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
13 февраля 2012 | Архив

Мень выводит правоохранителей на стадион

Ивановский губернатор Михаил Мень намерен обратиться в правоохранительные органы с просьбой проверить освоение средств, выделенных на реконструкцию стадиона «Волжанин» в Кинешме. По его словам, с 2002г. из федерального и регионального бюджетов на эти цели уже выделили около 85 млн. рублей, однако работы до сих пор не завершены. «На эти деньги можно было построить новый стадион! А местные власти просят финансирование вновь», – возмутился глава региона.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень раскритиковал ход освоения средств на реконструкцию кинешемского стадиона «Волжанин». В ходе рабочей поездки в Кинешму глава региона оценил качество проделанных работ, осмотрев трибуны и помещения детской спортивной школы. Как сообщает официальный сайт облправительства, в результате губернатор остался крайне недоволен тем, как осваивались средства, выделенные на реконструкцию. «ПСД была сделана некачественно. Было начато строительство третьей трибуны, которая фактически не нужна», – констатировал он.

Реконструкция стадиона началась в 2002г., еще при прошлой местной администрации. «За это время общая стоимость выполненных работ составила 84,6 млн. рублей. Средства были направлены как из федерального, так и из областного бюджета. На эти деньги можно было построить новый стадион! Но фактически ни одни из работ закончены не были, и местные власти просят финансирование вновь», – возмутился Мень. По словам представителей местной администрации, для завершения работ и ввода в эксплуатацию первоочередных объектов стадиона необходимо 23,4 млн. рублей, которые будут направлены на завершение отделочных работ, проведение сетей электроснабжения, наружного освещения, на установку пластиковых сидений для трибун и общее благоустройство.

По словам Меня, областные власти готовы изыскать дополнительное финансирование, но они должны быть уверенны в том, что после освоения средств стадион будет работать. Как заявил губернатор, подрядчики, выполнявшие работы на стадионе, будут проверены и в случае необходимости внесены в список недобросовестных. Кроме того, Михаил Мень намерен обратиться в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации.

Депутат Олег Мозенков, представляющий Кинешму в Ивановской облдуме, считает, что правоохранительным органам действительно следует подключиться к этому вопросу. «Стройка идет очень давно, стадион не может запуститься в полную силу, хотя он всегда был востребован. До сих пор не подписаны акты выполненных работ, ни по одной части», - пояснил Олег Мозенков «Клубу Регионов». Он разделяет мнение губернатора, что привлечение правоохранителей будет действенным методом к решению проблемы: «Думаю, подавляющее большинство горожан его поддержат. Иначе так и все это будет продолжаться бесконечно».

Версия для печати