Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 февраля 2012 | Архив

Ивановский губернатор достиг цели в образовании

Губернатор Ивановской области констатировал, что заработная плата учителей достигла среднего уровня дохода по экономике региона. «Таким образом, нам удалось достигнуть основной цели проекта модернизации образования», - заявил Михаил Мень на селекторном совещании, посвященном вопросам образования, которое провел премьер-министр РФ Владимир Путин.

Глава Ивановской области Михаил Мень принял участие в селекторном совещании по вопросам образования, проведенном накануне председателем правительства РФ Владимиром Путиным. Как сообщил губернатор, в прошлом году область получила субсидию из федерального бюджета в сумме 144,8 млн. рублей. Софинансирование из регионального бюджета составило 143,2 млн. рублей. Эти средства были направлены на повышение фонда оплаты труда учителей общеобразовательных школ. По информации Меня, это позволило увеличить среднемесячную зарплату ивановских учителей с 11 тыс. 553 рублей в I квартале 2011г. до 15 тыс. 673 рублей в IV квартале, что соответствует средней заработной плате в экономическом секторе региона. «Таким образом, нам удалось достигнуть основной цели проекта модернизации образования», – отметил Мень. Также, по его словам, за счет средств областного бюджета в регионе были увеличены до 30% объемы бюджетных ассигнований на оплату труда учителей специальных (коррекционных) учреждений и общеобразовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Кроме того, в 2011г. на средства федерального бюджета были решены другие проблемы сферы образования: приобретено 444 комплекта оборудования для оснащения автоматизированных рабочих мест учителей во всех первых классах школ, приобретено оборудование и программное обеспечение для организации дистанционного образования учащихся, расширен канал сети интернета в школах. Значительные средства были направлены на совершенствование школьной инфраструктуры. Еще одним из результатов модернизации образования стало увеличение количества молодых педагогов в школах региона.

Как сообщается на сайте правительства Ивановской области, в 2012г. субсидия из федерального бюджета на модернизацию образования составит 440,339 млн. рублей, софинансирование из региональной казны – 330 млн. рублей. 

Версия для печати