Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
16 февраля 2012 | Архив

Путин отметил ивановскому губернатору абсолютное лидерство

Фото: premier.gov.ru

Премьер-министр РФ Владимир Путин признал Ивановскую область абсолютным лидером по количеству средств, направленных на детскую медицину. В рамках федеральной программы модернизации здравоохранения регион освоил более 93% выделенных денег. По словам главы региона Михаила Меня, в 2011г. на развитие детской медицины израсходовано более 400 млн. рублей, всего в рамках программы были освоены 1,416 млрд. рублей.

На селекторном совещании, посвященном вопросам модернизации здравоохранения и демографической политики, председатель правительства РФ Владимир Путин сообщил, что в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения Ивановская область освоила 93,1% средств, направленных на детскую медицину, - это лучший показатель по России. По информации главы региона Михаила Меня, в 2011г. на развитие детской медицины было израсходовано более 400,5 млн. рублей. Сейчас в области завершается строительство хирургического корпуса областной детской клинической больницы, открыта новая детская поликлиника в Кохме, всего отремонтировано 20 детских лечебных учреждений. «Часть работ финансируется из областного бюджета», – добавил губернатор.

Ивановская область также оказалась в лидерах по освоению средств всей программы модернизации здравоохранения. На различные направления областного здравоохранения было израсходовано 91,7% средств, выделенных по программе модернизации. Как отметил Мень, в регионе были выполнены все обязательства по капитальному ремонту 23 лечебных учреждений. «Приобретенное медицинское оборудование позволило поднять на новый уровень диагностическую службу. Создана служба реабилитации для больных с сосудистыми заболеваниями. Заработал офтальмологический центр, тысячи жителей получили возможность бесплатной замены хрусталика при катаракте», – сказал губернатор. Он уточнил, что всего в рамках программы были освоены 1,416 млрд. рублей. Пока, по его словам, не освоены средства на информатизацию здравоохранения, однако «сейчас по этому направлению уже разработана документация для проведения конкурсных процедур».

Версия для печати