Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 февраля 2012 | Архив

Михаил Мень настраивает обратную связь

Глава Ивановской области Михаил Мень встретился с интернет-сообществом, чтобы обсудить злободневные темы. «Коллеги по сети подняли важные проблемы. Здорово, что в нашей блогосфере столько неравнодушных людей, – поделился впечатлениями губернатор. - Такое общение разрушает попытки подчиненных залакировать действительность. Это отличная обратная связь». Прозвучавшие во время встречи замечания и предложения Мень обещал использовать в работе.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень провел встречу с блогерами региона и пользователями социальных сетей. На неформальную встречу, проходившую в одной из кофеен Иванова, были приглашены все желающие, активно пишущие в «Живом журнале», «Твиттере» и других соцсетях. Как отметил губернатор, присутствовали люди с самыми различными идеологическими взглядами. «Порадовало, что даже при разных мнениях, мы легко ведем диалог и находим общий язык», – сказал Мень.

На встрече были затронуты вопросы, связанные с проходящей президентской предвыборной кампанией, благоустройством и развитием инфраструктуры областного центра, обсуждались модернизация здравоохранения и проблемы трудоустройства, а также задавались личные вопросы главе региона. В завершении встречи Михаил Мень сказал, что намерен использовать предложения блогеров в работе и обсудит ряд озвученных вопросов с чиновниками на оперативном совещании. Он также заверил, что подобные встречи станут регулярными. «Коллеги по сети подняли важные проблемы. Здорово, что в нашей блогосфере столько неравнодушных людей. Такое общение разрушает попытки подчиненных залакировать действительность. Это отличная обратная связь», – приводит слова губернатора пресс-служба облправительства.

Судя по отзывам в «Твиттере», блогеры встречей тоже остались довольны. «Губернатор участников встречи называет коллегами по сети. Понравилось такое отношение!» - написал один из них. «Михаил Мень на встрече предельно искренен и открыт. Мне все очень нравится, узнаю много нового», «Приятно, что на встречу были реально приглашены люди разных взглядов и вопросы не согласовывались», - подхватили другие. «На оперативном совещании Михаил Мень 45 минут отчитывает чиновников по итогам встречи с блогерами», - написал заместитель председателя правительства Ивановской области Максим Поляков. «Уверен, что ничего не забудется», - отозвался участник встречи. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.