Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 февраля 2012 | Архив

Ивановский губернатор выявляет потенциал Палеха

Фото: geographicbank.com

В Палехском районе Ивановской области будет построен новый музей – об этом заявил губернатор Михаил Мень во время визита в район. Глава региона отметил туристический потенциал территории и пообещал, что изменения коснутся и инфраструктуры района: в этом году будут отремонтированы дороги в центре Палеха.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень во время рабочей поездки в Палехский район рассказал о планах областных властей заняться развитием туристического потенциала Палеха. Так, в ходе поездки главы региона в район было принято решение о строительстве нового музея палехского искусства. «Проектно-сметная документация есть. Можно приступать к работам», – заявил Михаил Мень после экскурсии по музею.

Отметим, коллекция Палехского музея насчитывает более 15 тыс. экспонатов, но из-за небольших выставочных площадей представить все собрание невозможно. Глава региона рассказал, что рассчитывает привлечь на строительство музея федеральные средства. Планируется, что в новом здании будет размещена экспозиция живописи и иконописи. На экспозиции будут представлены иконы, в том числе, из мастерской «Палехский иконостас». Мастерская работает уже 13 лет, и ее мастерами было изготовлено более 90 иконостасов, предметов церковного убранства и икон. Работа мастерской была высоко отмечена в Московской Патриархии. «Это удачный пример государственно-частного партнерства. Теперь это еще и туристический объект. Каждый гость Палеха здесь может посмотреть, как создаются уникальные иконы», – отметил Михаил Мень, осматривая мастерскую.

Добавим, глава Ивановской области Михаил Мень заявил, что в 2012г. будут отремонтированы дороги в центре Палеха.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.