Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 февраля 2012 | Архив

Ивановский губернатор контролирует учебный процесс

Губернатор Ивановской области Михаил Мень встретился с председателем областного совета ректоров, чтобы обсудить реорганизацию двух крупнейших вузов региона – Ивановского госуниверситета и Шуйского государственного педагогического университета. Предполагается, что объединение двух вузов в один позволит повысить научный и образовательный статус ИвГУ и даст больше возможностей для реализации масштабных образовательных проектов.

Согласно приказу Минобрнауки РФ, в Ивановской области решено объединить два вуза – Ивановский госуниверситет (ИвГУ) и Шуйский государственный педагогический университет. Губернатор Михаил Мень обсудил с председателем областного совета ректоров Владимиром Егоровым процедуру слияния образовательных учреждений и перспективы развития ИвГУ. «Ивановская область – вузовский регион, и, безусловно, вопросы развития высшей школы являются одними из основных для образовательной системы региона», – отметил он.

Как пояснил Владимир Егоров, объединение двух вузов в один позволит повысить научный и образовательный статус ИвГУ, а также появится больше возможностей для реализации масштабных образовательных проектов. По его словам, коллективы университетов реорганизацию восприняли положительно. «Профессорско-преподавательскому составу разъяснили, какие плюсы несет в себе объединение образовательных учреждений», - добавил он. Кроме того, преподавателям в Шуе будет повышена заработная плата до уровня преподавателей ИвГУ.

На встрече также обсудили вероятность объединения других вузов региона. По словам Владимира Егорова, «такие идеи обсуждаются, но пока рано говорить о чем-то конкретном».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.