Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
22 февраля 2012 | Архив

Ивановский губернатор контролирует учебный процесс

Губернатор Ивановской области Михаил Мень встретился с председателем областного совета ректоров, чтобы обсудить реорганизацию двух крупнейших вузов региона – Ивановского госуниверситета и Шуйского государственного педагогического университета. Предполагается, что объединение двух вузов в один позволит повысить научный и образовательный статус ИвГУ и даст больше возможностей для реализации масштабных образовательных проектов.

Согласно приказу Минобрнауки РФ, в Ивановской области решено объединить два вуза – Ивановский госуниверситет (ИвГУ) и Шуйский государственный педагогический университет. Губернатор Михаил Мень обсудил с председателем областного совета ректоров Владимиром Егоровым процедуру слияния образовательных учреждений и перспективы развития ИвГУ. «Ивановская область – вузовский регион, и, безусловно, вопросы развития высшей школы являются одними из основных для образовательной системы региона», – отметил он.

Как пояснил Владимир Егоров, объединение двух вузов в один позволит повысить научный и образовательный статус ИвГУ, а также появится больше возможностей для реализации масштабных образовательных проектов. По его словам, коллективы университетов реорганизацию восприняли положительно. «Профессорско-преподавательскому составу разъяснили, какие плюсы несет в себе объединение образовательных учреждений», - добавил он. Кроме того, преподавателям в Шуе будет повышена заработная плата до уровня преподавателей ИвГУ.

На встрече также обсудили вероятность объединения других вузов региона. По словам Владимира Егорова, «такие идеи обсуждаются, но пока рано говорить о чем-то конкретном».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.