СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
22 февраля 2012 | Архив

Ивановский губернатор контролирует учебный процесс

Губернатор Ивановской области Михаил Мень встретился с председателем областного совета ректоров, чтобы обсудить реорганизацию двух крупнейших вузов региона – Ивановского госуниверситета и Шуйского государственного педагогического университета. Предполагается, что объединение двух вузов в один позволит повысить научный и образовательный статус ИвГУ и даст больше возможностей для реализации масштабных образовательных проектов.

Согласно приказу Минобрнауки РФ, в Ивановской области решено объединить два вуза – Ивановский госуниверситет (ИвГУ) и Шуйский государственный педагогический университет. Губернатор Михаил Мень обсудил с председателем областного совета ректоров Владимиром Егоровым процедуру слияния образовательных учреждений и перспективы развития ИвГУ. «Ивановская область – вузовский регион, и, безусловно, вопросы развития высшей школы являются одними из основных для образовательной системы региона», – отметил он.

Как пояснил Владимир Егоров, объединение двух вузов в один позволит повысить научный и образовательный статус ИвГУ, а также появится больше возможностей для реализации масштабных образовательных проектов. По его словам, коллективы университетов реорганизацию восприняли положительно. «Профессорско-преподавательскому составу разъяснили, какие плюсы несет в себе объединение образовательных учреждений», - добавил он. Кроме того, преподавателям в Шуе будет повышена заработная плата до уровня преподавателей ИвГУ.

На встрече также обсудили вероятность объединения других вузов региона. По словам Владимира Егорова, «такие идеи обсуждаются, но пока рано говорить о чем-то конкретном».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.