Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 февраля 2012 | Архив

Мень дал старт снегоходам

Фото: photo.sibnet.ru

В Ивановской области стартовал чемпионат мира по кроссу на снегоходах. Мероприятие проходит в России впервые. «Если мы достойно примем соревнования мирового уровня, тепло встретим иностранных гостей, чемпионат пройдет у нас еще не раз», - сказал на открытии глава региона Михаил Мень.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень официально открыл чемпионат мира по кроссу на снегоходах, который проходит в России впервые. Он поздравил участников и гостей соревнований и выразил надежду, что чемпионат станет традиционным для Иванова: «Если мы достойно примем соревнования мирового уровня, тепло встретим иностранных гостей, чемпионат пройдет у нас еще не раз».

Напомним, подготовка к чемпионату началась в регионе в декабре прошлого года. Региональный департамент спорта и туризма направил заявку на включение этого турнира в единый календарный план Минспорттуризма России для придания соревнованиям официального статуса.

В чемпионате принимают участие сборные России, Финляндии, Швеции, Норвегии, Канады и США. Перед началом соревнований на снегоходах катали всех желающих. Открытие сопровождалось также лазерным шоу, праздничным фейерверком и живой музыкой в исполнении кремлевского оркестра.

Финал чемпионата и награждение победителей пройдет 25 февраля. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.