Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
24 февраля 2012 | Архив

Мень дал старт снегоходам

Фото: photo.sibnet.ru

В Ивановской области стартовал чемпионат мира по кроссу на снегоходах. Мероприятие проходит в России впервые. «Если мы достойно примем соревнования мирового уровня, тепло встретим иностранных гостей, чемпионат пройдет у нас еще не раз», - сказал на открытии глава региона Михаил Мень.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень официально открыл чемпионат мира по кроссу на снегоходах, который проходит в России впервые. Он поздравил участников и гостей соревнований и выразил надежду, что чемпионат станет традиционным для Иванова: «Если мы достойно примем соревнования мирового уровня, тепло встретим иностранных гостей, чемпионат пройдет у нас еще не раз».

Напомним, подготовка к чемпионату началась в регионе в декабре прошлого года. Региональный департамент спорта и туризма направил заявку на включение этого турнира в единый календарный план Минспорттуризма России для придания соревнованиям официального статуса.

В чемпионате принимают участие сборные России, Финляндии, Швеции, Норвегии, Канады и США. Перед началом соревнований на снегоходах катали всех желающих. Открытие сопровождалось также лазерным шоу, праздничным фейерверком и живой музыкой в исполнении кремлевского оркестра.

Финал чемпионата и награждение победителей пройдет 25 февраля. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.