Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 февраля 2012 | Архив

Мень дал старт снегоходам

Фото: photo.sibnet.ru

В Ивановской области стартовал чемпионат мира по кроссу на снегоходах. Мероприятие проходит в России впервые. «Если мы достойно примем соревнования мирового уровня, тепло встретим иностранных гостей, чемпионат пройдет у нас еще не раз», - сказал на открытии глава региона Михаил Мень.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень официально открыл чемпионат мира по кроссу на снегоходах, который проходит в России впервые. Он поздравил участников и гостей соревнований и выразил надежду, что чемпионат станет традиционным для Иванова: «Если мы достойно примем соревнования мирового уровня, тепло встретим иностранных гостей, чемпионат пройдет у нас еще не раз».

Напомним, подготовка к чемпионату началась в регионе в декабре прошлого года. Региональный департамент спорта и туризма направил заявку на включение этого турнира в единый календарный план Минспорттуризма России для придания соревнованиям официального статуса.

В чемпионате принимают участие сборные России, Финляндии, Швеции, Норвегии, Канады и США. Перед началом соревнований на снегоходах катали всех желающих. Открытие сопровождалось также лазерным шоу, праздничным фейерверком и живой музыкой в исполнении кремлевского оркестра.

Финал чемпионата и награждение победителей пройдет 25 февраля. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.