Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
27 февраля 2012 | Архив

Михаил Мень контролирует строительство

Губернатор Ивановской области Михаил Мень посетил инфраструктурные объекты в Шуе, проверив ход строительства первого в муниципалитете бассейна и реконструкцию центральной районной больницы. «Для нас важно не только «перерезать ленточки», но и следить за тем, как идет строительство, осваиваются средства», – отметил глава региона.

Ход строительных работ на инфраструктурных объектах в Шуе Ивановской области осмотрел губернатор Михаил Мень. Он проверил возводимый в городе бассейн, открытие которого запланировано на сентябрь текущего года, и ремонт хирургического корпуса Шуйской центральной районной больницы. «Для нас важно не только «перерезать ленточки», но и следить за тем, как идет строительство, осваиваются средства», – пояснил цель визита Мень.

Строящийся бассейн будет первым в муниципалитете. Сейчас завершены работы по возведению здания. Согласно планам, в ближайшее время начнутся внутренние отделочные работы и установка инженерных систем. Общая площадь здания составит около 3 тыс. квадратных метров. Строительство бассейна началось в 2011г. в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Ивановской области на 2011 – 2015гг.». Проектом предполагается строительство двух бассейнов (для взрослых и для детей), тренажерного зала, сауны, а также трибун для зрителей на 200 мест. После осмотра объекта губернатор выразил уверенность, что объект будет сдан в срок, и поручил главе администрации Шуи Владимиру Пасечнику продумать, как бассейн будет эксплуатироваться в будущем.

В хирургическом корпусе Шуйской больницы, который был построен в начале прошлого века, в рамках программы модернизации здравоохранения проводится капитальный ремонт. На эти цели выделено 65 млн. рублей, 60 млн. из которых – средства федерального бюджета и 5 млн. – муниципальные средства. Сейчас на объекте выполнено около 30% объема работ. Срок окончания работ – 30 сентября 2012г. После ремонта в здании корпуса будут располагаться хирургическое отделение на 60 круглосуточных коек, травматологическое отделение на 40 коек и операционный блок. Они являются межрайонными и будут обслуживать Палехский, Южский, Пестяковский и ряд других муниципалитетов.

Главный врач Шуйской ЦРБ Михаил Шляков обратил внимание губернатора на нехватку кадров в больнице. По его словам, в больнице 320 врачебных ставок, а реально работающих врачей всего 189. «Абсолютно по всем специальностям нужны доктора», - сказал он. Михаил Мень сообщил, что уже дал поручение главе администрации Шуи подготовить возможные варианты по предоставлению квартир для будущих медиков. «Это очень важно, потому что в данном случае уж точно кадры решают все», - приводит слова Меня портал lvanovoNews

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».