Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 февраля 2012 | Архив

Михаил Мень контролирует строительство

Губернатор Ивановской области Михаил Мень посетил инфраструктурные объекты в Шуе, проверив ход строительства первого в муниципалитете бассейна и реконструкцию центральной районной больницы. «Для нас важно не только «перерезать ленточки», но и следить за тем, как идет строительство, осваиваются средства», – отметил глава региона.

Ход строительных работ на инфраструктурных объектах в Шуе Ивановской области осмотрел губернатор Михаил Мень. Он проверил возводимый в городе бассейн, открытие которого запланировано на сентябрь текущего года, и ремонт хирургического корпуса Шуйской центральной районной больницы. «Для нас важно не только «перерезать ленточки», но и следить за тем, как идет строительство, осваиваются средства», – пояснил цель визита Мень.

Строящийся бассейн будет первым в муниципалитете. Сейчас завершены работы по возведению здания. Согласно планам, в ближайшее время начнутся внутренние отделочные работы и установка инженерных систем. Общая площадь здания составит около 3 тыс. квадратных метров. Строительство бассейна началось в 2011г. в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Ивановской области на 2011 – 2015гг.». Проектом предполагается строительство двух бассейнов (для взрослых и для детей), тренажерного зала, сауны, а также трибун для зрителей на 200 мест. После осмотра объекта губернатор выразил уверенность, что объект будет сдан в срок, и поручил главе администрации Шуи Владимиру Пасечнику продумать, как бассейн будет эксплуатироваться в будущем.

В хирургическом корпусе Шуйской больницы, который был построен в начале прошлого века, в рамках программы модернизации здравоохранения проводится капитальный ремонт. На эти цели выделено 65 млн. рублей, 60 млн. из которых – средства федерального бюджета и 5 млн. – муниципальные средства. Сейчас на объекте выполнено около 30% объема работ. Срок окончания работ – 30 сентября 2012г. После ремонта в здании корпуса будут располагаться хирургическое отделение на 60 круглосуточных коек, травматологическое отделение на 40 коек и операционный блок. Они являются межрайонными и будут обслуживать Палехский, Южский, Пестяковский и ряд других муниципалитетов.

Главный врач Шуйской ЦРБ Михаил Шляков обратил внимание губернатора на нехватку кадров в больнице. По его словам, в больнице 320 врачебных ставок, а реально работающих врачей всего 189. «Абсолютно по всем специальностям нужны доктора», - сказал он. Михаил Мень сообщил, что уже дал поручение главе администрации Шуи подготовить возможные варианты по предоставлению квартир для будущих медиков. «Это очень важно, потому что в данном случае уж точно кадры решают все», - приводит слова Меня портал lvanovoNews

Версия для печати