Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
28 февраля 2012 | Архив

Ивановская молодежь зарядит Европу флэшмобом

Фото: moi-portal.ru

Тридцать три тысячи ивановских школьников поддержали проект «Иваново - молодежная столица Европы-2015». Надпись об этом будет сложена на огромном полотне, состоящем из ситцевых квадратов с эмблемами и логотипами всех школ Иваново во время массового флэшмоба. По словам организаторов, после флэшмоба полотно будет вручено членам оргкомитета конкурса, чтобы «визуально и эмоционально» помочь им при продвижении заявки в Европе.

Акцию в поддержку выдвижения Иваново на звание молодежной столицы Европы проведут школьники города. «Порядка 150 старшеклассников скрепят единое полотно из 51 ситцевого квадрата с эмблемами и логотипами своих школ. На оборотной стороне огромного полотна будет написано, что 33 тыс. школьников города поддерживают проект «Иваново - Молодежная столица Европы-2015». Полотно будет вручено членам оргкомитета проекта», - рассказала РИА Новости начальник отдела мониторинга и организационной работы городского управления образования Наталья Басова.

В прошлом году Иваново уже претендовало на звание молодежной столицы Европы, однако уступило один решающий голос греческому городу Салоники. Губернатор назвал предыдущую попытку «немного авантюрной», отметив, что для победы необходима тщательная подготовка. Инициативная группа из Иваново решила снова подать заявку на присвоение городу этого статуса в 2015г. По словам директора оргкомитета проекта МСЕ-2015 Данила Бедяева, «сам бренд «Иваново - Молодежная столица Европы» полюбился ивановской молодежи»: «Идея ушла в народ, появились активные сторонники проекта. Ребята сами проявляют инициативу в поддержке проекта, создают креативные идеи. Это еще раз доказывает, что Иваново по праву претендует на звание молодежной столицы Европы. Этот флешмоб поможет визуально и эмоционально при продвижении заявки в Европе», - добавил он.

Отметим, что поддержку в подготовке города к конкурсу обещал оказать федеральный центр. Вице-премьер РФ Владислав Сурков, курирующий в Белом доме молодежную политику, дал поручения Минспорттуризму, Минэкономразвития, Минфину и МИДу совместно с правительством Ивановской области проработать и внести предложения по подготовке и обеспечению участия Иванова в конкурсе. По словам ивановского губернатора, пока речь идет об организационной поддержке со стороны правительства и администрации президента, но в перспективе город надеется также на дополнительное финансирование. Он пояснил, что до подведения итогов конкурса город не получит федеральных средств, однако в случае победы Иванову будут выделены деньги на развитие инфраструктуры, поскольку в город будут съезжаться представители европейской молодежи. По мнению Меня, поддержка федерального центра значительно усилит заявку города. «Когда международное жюри видит, что есть поддержка со стороны федеральных органов власти, они понимают, что в победе заинтересован не только регион, но и вся страна», - сказал он. 

Версия для печати