Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
28 февраля 2012 | Архив

Михаил Мень привлекает внимание федералов к «бомбилам»

Губернатор Михаил Мень встретился с главными редакторами ивановских СМИ, ответив на вопросы о политике, экономике, культурной жизни региона, сфере ЖКХ и активности гражданского общества. Он призвал жителей региона контролировать управляющие компании и посетовал на отсутствие федерального закона, который решил бы проблему «бомбил» на рынке перевозчиков.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень провел рабочую встречу с главными редакторами ивановских печатных и интернет-изданий. Обсуждались, в том числе, основные результаты работы и задачи, которые ставит перед собой облправительство в сфере ЖКХ. «За последнее время мы активно содействовали с Фондом содействия реформированию ЖКХ. Есть первые результаты, но проблем достаточно много. Однако контролировать эту сферу без активной позиции граждан сложно», – заметил глава региона. Он призвал жителей региона контролировать работу управляющих компаний «снизу»: «Если управляющая компания не справляется или не хочет справляться, надо уметь объединиться и поменять ее».

Рассказывая о кадровой политике, губернатор сообщил, что старается сохранять основной костяк членов облправительства и в ближайшее время «оптовых увольнений» не предвидится.

Задали Меню также вопрос о сложившемся конфликте на рынке ивановских перевозчиков. Возмущаясь заполнением городских маршрутов «бомбилами», легальные перевозчики направляли просьбу губернатору разобраться в этом вопросе. «Мне известно о конфликте между легальными перевозчиками и так называемыми «бомбилами». Эта непростая ситуация возникла не только у нас. Она происходит из-за неурегулированности некоторых законодательных вопросов. К сожалению, ГИБДД самоустранилась, предпочитает оставаться в стороне, хотя может разрешить проблему своими средствами, - считает Мень. - Так что ждем изменений в федеральном законодательстве».

Кроме того, губернатор ответил на вопросы, касающиеся текстильной промышленности, уровня безработицы, возвращения прямых выборов губернаторов и предстоящих выборов президента.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.