Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
28 февраля 2012 | Архив

Михаил Мень привлекает внимание федералов к «бомбилам»

Губернатор Михаил Мень встретился с главными редакторами ивановских СМИ, ответив на вопросы о политике, экономике, культурной жизни региона, сфере ЖКХ и активности гражданского общества. Он призвал жителей региона контролировать управляющие компании и посетовал на отсутствие федерального закона, который решил бы проблему «бомбил» на рынке перевозчиков.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень провел рабочую встречу с главными редакторами ивановских печатных и интернет-изданий. Обсуждались, в том числе, основные результаты работы и задачи, которые ставит перед собой облправительство в сфере ЖКХ. «За последнее время мы активно содействовали с Фондом содействия реформированию ЖКХ. Есть первые результаты, но проблем достаточно много. Однако контролировать эту сферу без активной позиции граждан сложно», – заметил глава региона. Он призвал жителей региона контролировать работу управляющих компаний «снизу»: «Если управляющая компания не справляется или не хочет справляться, надо уметь объединиться и поменять ее».

Рассказывая о кадровой политике, губернатор сообщил, что старается сохранять основной костяк членов облправительства и в ближайшее время «оптовых увольнений» не предвидится.

Задали Меню также вопрос о сложившемся конфликте на рынке ивановских перевозчиков. Возмущаясь заполнением городских маршрутов «бомбилами», легальные перевозчики направляли просьбу губернатору разобраться в этом вопросе. «Мне известно о конфликте между легальными перевозчиками и так называемыми «бомбилами». Эта непростая ситуация возникла не только у нас. Она происходит из-за неурегулированности некоторых законодательных вопросов. К сожалению, ГИБДД самоустранилась, предпочитает оставаться в стороне, хотя может разрешить проблему своими средствами, - считает Мень. - Так что ждем изменений в федеральном законодательстве».

Кроме того, губернатор ответил на вопросы, касающиеся текстильной промышленности, уровня безработицы, возвращения прямых выборов губернаторов и предстоящих выборов президента.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.