Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
19 марта 2012 | Архив

Ивановские власти займутся кадровой политикой из центра

Губернатор Михаил Мень сообщил о создании в Ивановской области центра региональной кадровой политики. Он откроется на базе ивановского филиала Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России (РАНХиГС). В центре будут изучаться проблемы кадровой политики в регионах и пути их решения.

Общероссийский центр региональной кадровой политики будет создан на базе ивановского филиала академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС). Об этом стало известно в ходе рабочей встречи губернатора Михаила Меня и директора филиала Евгения Смирнова. «Местом создания центра Ивановская область стала неслучайно. Свою роль сыграл хороший образовательный потенциал региона. У нас девять государственных учебных заведений, большой научно-исследовательский и преподавательский опыт», – считает губернатор.

«Единственный в России центр региональной кадровой политики на базе ивановского филиала президентской академии будет изучать проблемы кадровой политики в регионах и пути их решения. Здесь будет обобщен опыт российских регионов в сфере кадровой политики. Центр также позволит создать единое информационное пространство среди 67 филиалов академии и сформировать профессиональное экспертное сообщество по вопросам кадровой политики», - пояснил РИА Новости заместитель директора РАНХиГС Юрий Грузов. По его словам, в центре будут внедрять инновационные технологии в региональной кадровой политике, а также заниматься проблемами отбора и подготовки кадров для сферы государственного и муниципального управления и для бизнес-структур.

Михаилу Меню также было предложено разработать программу региональной кадровой политики. «Создание центра облегчит эту задачу. Наше учебное заведение окажет необходимую поддержку», – пообещал Евгений Смирнов.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».