Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 марта 2012 | Архив

Михаил Мень пройдется по дорогам общественным контролем

Губернатор Ивановской области Михаил Мень планирует создать в регионе совет общественного контроля по строительству и ремонту автодорог. По предложению Меня, помимо депутатов и членов общественной палаты, в него должны войти блогеры и представители средств массовой информации.

На совещании правительства Ивановской области, посвященном проблемам качества автомобильных дорог, губернатор Михаил Мень выступил с предложением создать в регионе совет общественного контроля по строительству и ремонту автодорог. «Послушать наших дорожников, так все хорошо! При этом я вижу другую картину. В мой адрес от жителей поступает колоссальное количество жалоб на качество трасс», – отметил глава региона. «Нужно, чтобы сами граждане могли участвовать в приеме работ по строительству и ремонту дорог, контролировать их качество», - считает он.

В совет, который мог бы осуществлять контролирующие функции, Мень предложил включить членов региональной общественной палаты, депутатов различных уровней, а также представителей медийного и интернет-сообществ. Кроме того, он посоветовал дорожно-строительным организациям активнее общаться с жителями в социальных сетях, давать разъяснения о технологиях и способах, применяемых во время ремонтных работ.

Версия для печати