Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
25 апреля 2012 | Архив

Мень оптимизирует расходы на госаппарат

Глава Ивановской области Михаил Мень произвел структурные и кадровые изменения в правительстве региона. Согласно им были сокращены две ставки заместителей председателя правительства.

Ивановский губернатор произвел ряд изменений в структуре правительства региона. Так, зампред регионального правительства по вопросам правопорядка и общественной безопасности Игорь Гладков покинет свой пост в связи с переходом на другую работу. По предварительному решению его функции будут распределены между другими зампредами. В частности, взаимодействие с управлением МЧС России по Ивановской области передается заместителю председателя правительства Андрею Чужбинкину.

Статуса заместителя председателя правительства лишается начальник департамента госнадзора (контроля) Ивановской области Олег Безниско. При этом функции департамента сохраняются. Одной из причин принятого решения стала оптимизация расходов на госаппарат региона.

Управление по информатизации региона, которое раньше курировал аппарат правительства, переходит в комплекс экономического развития региона к первому зампреду Павлу Конькову.

По решению губернатора Михаила Меня технадзор за ходом строительства дорог и их приемкой после ремонта выводится из департамента и передается в агентство капитального строительства. По словам губернатора, это связано с тем, что конструкция «кто заказывает, тот и проверяет» оказалась неэффективной.

Департамент внутренней политики под управлением Дмитрия Ковалевского переходит в полное подчинение зампреда регионального правительства Максима Полякова. Кроме того, под его подчинением будет создано управление по взаимодействию с областной думой и политическими партиями и движениями. Подобное решение принято в связи с реализацией нового федерального закона о политических партиях.

В связи с переходом на другую работу свой пост покидает начальник департамента здравоохранения региона Ирина Атрошенко. Новым руководителем ведомства станет Михаил Ратманов, бывший депутат Ивановской городской думы, также занимавший должности главврача в седьмой и восьмой больницах областного центра – сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.