Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
25 апреля 2012 | Архив

Мень оптимизирует расходы на госаппарат

Глава Ивановской области Михаил Мень произвел структурные и кадровые изменения в правительстве региона. Согласно им были сокращены две ставки заместителей председателя правительства.

Ивановский губернатор произвел ряд изменений в структуре правительства региона. Так, зампред регионального правительства по вопросам правопорядка и общественной безопасности Игорь Гладков покинет свой пост в связи с переходом на другую работу. По предварительному решению его функции будут распределены между другими зампредами. В частности, взаимодействие с управлением МЧС России по Ивановской области передается заместителю председателя правительства Андрею Чужбинкину.

Статуса заместителя председателя правительства лишается начальник департамента госнадзора (контроля) Ивановской области Олег Безниско. При этом функции департамента сохраняются. Одной из причин принятого решения стала оптимизация расходов на госаппарат региона.

Управление по информатизации региона, которое раньше курировал аппарат правительства, переходит в комплекс экономического развития региона к первому зампреду Павлу Конькову.

По решению губернатора Михаила Меня технадзор за ходом строительства дорог и их приемкой после ремонта выводится из департамента и передается в агентство капитального строительства. По словам губернатора, это связано с тем, что конструкция «кто заказывает, тот и проверяет» оказалась неэффективной.

Департамент внутренней политики под управлением Дмитрия Ковалевского переходит в полное подчинение зампреда регионального правительства Максима Полякова. Кроме того, под его подчинением будет создано управление по взаимодействию с областной думой и политическими партиями и движениями. Подобное решение принято в связи с реализацией нового федерального закона о политических партиях.

В связи с переходом на другую работу свой пост покидает начальник департамента здравоохранения региона Ирина Атрошенко. Новым руководителем ведомства станет Михаил Ратманов, бывший депутат Ивановской городской думы, также занимавший должности главврача в седьмой и восьмой больницах областного центра – сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.