Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 апреля 2012 | Архив

Ивановский губернатор приготовил гимнасткам спецприз

Фото: sportprimorye.ru

В Иваново сегодня, 26 апреля, открывается Международный турнир по художественной гимнастике. Глава региона Михаил Мень учредил для спортсменок специальный приз «Мисс турнир».

Губернатор Ивановской области Михаил Мень учредил специальный приз «Мисс турнир» для международных соревнований по художественной гимнастике, который проходит в Иваново. Его обладательница будет определена компетентным жюри по итогам финальных соревнований.

Парад в честь открытия Международного турнира по художественной гимнастике в индивидуальной программе и Всероссийского турнира в групповых упражнениях MARINA CUP состоится сегодня, 26 апреля, в физкультурно-оздоровительном комплексе в Иванове. В открытии турнира будут участвовать ветеран спорта Зинаида Матвеева, которая считается основоположницей художественной гимнастики в Ивановской области, и официальные лица: зампредседателя правительства региона Андрей Чужбинкин и глава Иваново Вячеслав Сверчков.

Стоит отметить, соревнования такого уровня проходят в регионе впервые. В них примут участие делегации из 11 стран: России, Испании, Израиля, Кубы, Казахстана, Чехии, Украины, Польши, Португалии, Молдовы и Латвии.

Завершится турнир 27 мая.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.