Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
28 апреля 2012 | Архив

Мень борется с бытовым хамством

Ивановский губернатор Михаил Мень просит жителей региона поддерживать чистоту на улицах. «Не снимая ответственности с муниципальной власти, мы видим хамское отношение и самих жителей. Не бросайте, пожалуйста, мусор на улицы», - призвал губернатор. Таким образом Мень отреагировал на сообщения и фотографии посетителей своего персонального сайта.

Губернатор Михаил Мень на своем персональном сайте обратился к населению с просьбой «объединить усилия по наведению чистоты в Ивановской области». Глава региона подчеркнул, что весной область «утопает в грязи и мусоре».

Как отметил ивановский губернатор, такие выводы он сделал на основе поездок по региону, а также сообщений и фотографий, присланных читателями его сайта.

«Работа по наведению чистоты на улицах наших муниципалитетов не может быть игрой в одни ворота. Конечно, местные власти в первую очередь несут ответственность за чистоту наших городов и сел, именно они должны заниматься уборкой территории и своевременным вывозом мусора. Не буду говорить, что здесь все идет гладко и, вы знаете, что многих глав администраций я жестко критикую за результаты этой работы. Однако, не снимая ответственности с муниципальной власти, мы видим хамское отношение и самих жителей к тому месту, где они живут», - говорится в обращении губернатора.

Михаил Мень попросил жителей области «уважать людей, которые рядом», не бросать мусор на улицах и делать замечания нарушителям.  

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.