СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
28 апреля 2012 | Архив

Мень борется с бытовым хамством

Ивановский губернатор Михаил Мень просит жителей региона поддерживать чистоту на улицах. «Не снимая ответственности с муниципальной власти, мы видим хамское отношение и самих жителей. Не бросайте, пожалуйста, мусор на улицы», - призвал губернатор. Таким образом Мень отреагировал на сообщения и фотографии посетителей своего персонального сайта.

Губернатор Михаил Мень на своем персональном сайте обратился к населению с просьбой «объединить усилия по наведению чистоты в Ивановской области». Глава региона подчеркнул, что весной область «утопает в грязи и мусоре».

Как отметил ивановский губернатор, такие выводы он сделал на основе поездок по региону, а также сообщений и фотографий, присланных читателями его сайта.

«Работа по наведению чистоты на улицах наших муниципалитетов не может быть игрой в одни ворота. Конечно, местные власти в первую очередь несут ответственность за чистоту наших городов и сел, именно они должны заниматься уборкой территории и своевременным вывозом мусора. Не буду говорить, что здесь все идет гладко и, вы знаете, что многих глав администраций я жестко критикую за результаты этой работы. Однако, не снимая ответственности с муниципальной власти, мы видим хамское отношение и самих жителей к тому месту, где они живут», - говорится в обращении губернатора.

Михаил Мень попросил жителей области «уважать людей, которые рядом», не бросать мусор на улицах и делать замечания нарушителям.  

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.