Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 мая 2012 | Архив

Ивановский губернатор собрал бюджет в дорогу

Фото: utrospb.ru

Размещенный в интернете видеоролик, в котором жители Шуи запечатлели, как некачественно проводят в городе ремонт дорог, возмутил губернатора Ивановской области Михаила Меня. Глава региона поручил областным чиновникам лично проследить, чтобы на региональных, межмуниципальных и городских дорогах не осталось ни одной ямы. На восстановление дорог региона в этом году решено направить более 2 млрд. рублей.

Ивановский губернатор Михаил Мень провел совещание, посвященное ремонту дорог. Как сообщил начальник департамента дорожного хозяйства региона Андрей Шушкин, к ремонту дорожного покрытия в регионе приступили 16 апреля. Между тем, по словам главы региона, к некоторым муниципалитетам уже есть претензии по проводимым работам. Он привел в пример поступающие к нему жалобы жителей Шуи и появившийся в интернете видеоролик, в котором видно, как рабочие грубо нарушают правила проведения ремонтных работ, укладывая холодный асфальт. Мень распорядился, чтобы зампред правительства Александр Фомин отправился в Шую и лично проверил, как там ведется ремонт дорог. Кроме того, в ближайшее время областные чиновники должны проехать по всем районам и определить степень готовности муниципалов к ремонту. «Мы видим и понимаем проблему с дорогами в области, и я поставил задачу за лето заделать все ямы в регионе», – заявил губернатор.

Он посоветовал делать ставку на карточный ремонт, который долговечнее и надежнее, и отметил, деньги на эти цели есть. Как сообщается на сайте правительства региона, территориальный дорожный фонд Ивановской области составляет свыше 2,144 млрд. рублей. Из них на ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения будет направлено свыше 315 млн. рублей - на 200 млн. больше, чем в прошлом году.

Всего за этот год в Ивановской области должен быть выполнен ремонт 200 тыс. кв. метров дорог. В основном это дороги с высокой интенсивностью движения, в частности, трассы Ростов-Иваново-Нижний Новгород, Иваново-Ярославль, Иваново-Родники, Ковров-Шуя-Кинешма. Как отмечает ГТРК "Ивтелерадио", впервые за много лет субсидии на ремонт дорог получат не только городские округа, но и сельские поселения. 

Версия для печати
Главное