Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 мая 2012 | Архив

Михаил Мень посвятит Левитану культурный центр

Ивановский губернатор Михаил Мень поручил не позднее августа открыть в Плесе Левитановский культурный центр, который должен стать одной из туристических достопримечательностей региона. Здесь будет оборудован крупный зал-трансформер для проведения выставок, фестивалей и форумов «самого высокого уровня».

Губернатор Михаил Мень посетил строительные объекты Плеса Ивановской области. В частности, глава региона проверил ход работ в Левитановском культурном центре, расположенном на набережной города. В культурном центре будет оборудован специальный зал-трансформер площадью около 300 кв. метров, где будут проводиться выставки, фестивали и форумы. В частности, ежегодный Левитановский фестиваль классический музыки, который проходит в Плесе с 2008г. «Работы идут полным ходом. Поставил задачу открыть в августе», - написал глава региона в своем «Твиттере», выложив фотографии будущего центра.

По словам Меня, «появление подобного центра оживит Плес как туристический культурный центр не только Ивановской области, но и всей Центральной России».

Известный художник Исаак Левитан, некоторое время живший в Плесе, написал здесь более 200 пейзажей, в том числе знаменитое полотно «Над вечным покоем», которое хранится в Третьяковской галерее.

Строительство Левитановского центра производится за счет внебюджетных источников. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».