Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
16 мая 2012 | Архив

Ивановский губернатор стимулирует медработников

Глава Ивановской области Михаил Мень решил направить 65 млн. рублей на стимулирующие выплаты медработникам. Эта сумма будет выделена из субсидий, полученных регионом из госказны за успешную реализацию программы модернизации здравоохранения. Кроме того, деньги будут направлены на ремонт лечебных учреждений, закупку современного оборудования и обновление медицинского автопарка.

Губернатор Михаил Мень поручил направить 65 млн. рублей на стимулирующие выплаты медработникам амбулаторно-поликлинического звена «за качественно выполненную работу». Эти средства - часть дополнительной субсидии в 346 млн. 279 тыс. рублей, выделенной региону из госказны на реализацию программы модернизации здравоохранения. «Средства направлены в качестве поощрения 12 регионам РФ, обеспечившим лучшие показатели реализации программы модернизации здравоохранения по итогам 2011г.», – пояснил губернатор.

Как сообщается на сайте регионального правительства, за прошлый год в Ивановской области было освоено более 90% средств, выделенных на реализацию программы, регион занял первое место в стране по объемам освоенных ассигнований на оказание медицинской помощи детям. «Наша область вошла в тройку лидеров по этим показателям и даже была отмечена Владимиром Путиным на селекторном совещании», - сказал Мень.

Помимо поддержки медработников, средства будут направлены на завершение строительства лечебного корпуса областной детской клинической больницы, которое ведется с 2007г. в рамках федеральной целевой программы «Дети России» и областной адресной инвестиционной программы. Кроме того, власти решили направить112 млн. рублей на ремонт лечебных учреждений - планируется восстановить медучреждения в Кинешме, Шуе, Вичуге, Тейкове, Шуйском и Вичугском районах. Еще 140 млн. будут потрачены на закупку нового медоборудования для больниц и 28,5 млн. рублей - на обновление медицинского автопарка.

Версия для печати
Главное