прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
17 мая 2012 | Архив

Мень отчитал «рекордсмена» по жалобам

Фото: ivanovoobl.ru

Губернатор Ивановской области Михаил Мень раскритиковал работу главы администрации Шуи Владимира Пасечника, отчитав его за «критическое» состояние муниципальных дорог, затягивание сроков ремонтных работ и недостаточное финансирование дорожной отрасли. Он отметил, что Шуя стала «рекордсменом» по количеству жалоб жителей, и потребовал решить проблему в ближайшее время.

Ивановский губернатор Михаил Мень встретился с главой администрации Шуи Владимиром Пасечником, чтобы обсудить ремонт дорог в муниципалитете. Он отметил, что власти недопустимо затянули с началом ремонтных работ, и посоветовал активнее исправлять ситуацию. Владимир Пасечник посетовал на нехватку средств на капитальный ремонт всех дорог, требующих восстановления. Протяженность дорог с асфальтовым покрытием в Шуе, по его словам, составляет почти 80 км., из них 64,3 км. требуют капитального ремонта. Однако предусмотренных в бюджете средств хватит на текущий ремонт лишь 10 км. дорог.

Михаил Мень отметил, что финансирование дорожной отрасти в муниципалитете явно недостаточно, и предложил пересмотреть статьи бюджетных расходов. «Если довели магистрали до такого критического состояния, секвестрируйте бюджет. Область тратит порядка 8-9% на дороги. Вы должны сохранить региональные пропорции, то есть направить на ремонт дорог в городе почти в три раза больше, чем предусмотрено на настоящий момент», – сказал он.

В целом, по словам губернатора, Шуя стала «рекордсменом» по количеству жалоб на состояние дорог и качество их ремонта. Напомним, на недавнем заседании правительства Ивановской области обсуждался видеоролик, размещенный жителями Шуи, в котором видно, как рабочие укладывают холодный асфальт. «Очевидно, что была нарушена технология дорожного строительства при проведении работ. Впредь тщательнее контролируйте качество ремонта», – потребовал Мень, отметив, что работы проводились местным муниципальным унитарным предприятием.

Губернатор пообещал следить за ситуацией в Шуе и поставил перед главой администрации сроки: ко Дню города, 10 июня, завершить текущий ремонт центральных дорог.

Версия для печати
Главное