Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 мая 2012 | Архив

Мень отчитал «рекордсмена» по жалобам

Фото: ivanovoobl.ru

Губернатор Ивановской области Михаил Мень раскритиковал работу главы администрации Шуи Владимира Пасечника, отчитав его за «критическое» состояние муниципальных дорог, затягивание сроков ремонтных работ и недостаточное финансирование дорожной отрасли. Он отметил, что Шуя стала «рекордсменом» по количеству жалоб жителей, и потребовал решить проблему в ближайшее время.

Ивановский губернатор Михаил Мень встретился с главой администрации Шуи Владимиром Пасечником, чтобы обсудить ремонт дорог в муниципалитете. Он отметил, что власти недопустимо затянули с началом ремонтных работ, и посоветовал активнее исправлять ситуацию. Владимир Пасечник посетовал на нехватку средств на капитальный ремонт всех дорог, требующих восстановления. Протяженность дорог с асфальтовым покрытием в Шуе, по его словам, составляет почти 80 км., из них 64,3 км. требуют капитального ремонта. Однако предусмотренных в бюджете средств хватит на текущий ремонт лишь 10 км. дорог.

Михаил Мень отметил, что финансирование дорожной отрасти в муниципалитете явно недостаточно, и предложил пересмотреть статьи бюджетных расходов. «Если довели магистрали до такого критического состояния, секвестрируйте бюджет. Область тратит порядка 8-9% на дороги. Вы должны сохранить региональные пропорции, то есть направить на ремонт дорог в городе почти в три раза больше, чем предусмотрено на настоящий момент», – сказал он.

В целом, по словам губернатора, Шуя стала «рекордсменом» по количеству жалоб на состояние дорог и качество их ремонта. Напомним, на недавнем заседании правительства Ивановской области обсуждался видеоролик, размещенный жителями Шуи, в котором видно, как рабочие укладывают холодный асфальт. «Очевидно, что была нарушена технология дорожного строительства при проведении работ. Впредь тщательнее контролируйте качество ремонта», – потребовал Мень, отметив, что работы проводились местным муниципальным унитарным предприятием.

Губернатор пообещал следить за ситуацией в Шуе и поставил перед главой администрации сроки: ко Дню города, 10 июня, завершить текущий ремонт центральных дорог.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».