Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 мая 2012 | Архив

Мень отчитал «рекордсмена» по жалобам

Фото: ivanovoobl.ru

Губернатор Ивановской области Михаил Мень раскритиковал работу главы администрации Шуи Владимира Пасечника, отчитав его за «критическое» состояние муниципальных дорог, затягивание сроков ремонтных работ и недостаточное финансирование дорожной отрасли. Он отметил, что Шуя стала «рекордсменом» по количеству жалоб жителей, и потребовал решить проблему в ближайшее время.

Ивановский губернатор Михаил Мень встретился с главой администрации Шуи Владимиром Пасечником, чтобы обсудить ремонт дорог в муниципалитете. Он отметил, что власти недопустимо затянули с началом ремонтных работ, и посоветовал активнее исправлять ситуацию. Владимир Пасечник посетовал на нехватку средств на капитальный ремонт всех дорог, требующих восстановления. Протяженность дорог с асфальтовым покрытием в Шуе, по его словам, составляет почти 80 км., из них 64,3 км. требуют капитального ремонта. Однако предусмотренных в бюджете средств хватит на текущий ремонт лишь 10 км. дорог.

Михаил Мень отметил, что финансирование дорожной отрасти в муниципалитете явно недостаточно, и предложил пересмотреть статьи бюджетных расходов. «Если довели магистрали до такого критического состояния, секвестрируйте бюджет. Область тратит порядка 8-9% на дороги. Вы должны сохранить региональные пропорции, то есть направить на ремонт дорог в городе почти в три раза больше, чем предусмотрено на настоящий момент», – сказал он.

В целом, по словам губернатора, Шуя стала «рекордсменом» по количеству жалоб на состояние дорог и качество их ремонта. Напомним, на недавнем заседании правительства Ивановской области обсуждался видеоролик, размещенный жителями Шуи, в котором видно, как рабочие укладывают холодный асфальт. «Очевидно, что была нарушена технология дорожного строительства при проведении работ. Впредь тщательнее контролируйте качество ремонта», – потребовал Мень, отметив, что работы проводились местным муниципальным унитарным предприятием.

Губернатор пообещал следить за ситуацией в Шуе и поставил перед главой администрации сроки: ко Дню города, 10 июня, завершить текущий ремонт центральных дорог.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.