Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 мая 2012 | Архив

Ивановский губернатор собирает отзывы о Левитане

Губернатор Ивановской области Михаил Мень выложил в «Твиттере» макет скульптуры Исааку Левитану, который планируется установить в Плесе. Всем желающим предлагается его оценить.

Глава Ивановской области представил на публичное обсуждение макет памятника Исааку Левитану, который предполагается установить в Плесе на горе, носящей имя художника. Напомним, Исаак Левитан, некоторое время живший в Плесе, написал здесь более 200 пейзажей, в том числе знаменитое полотно «Над вечным покоем», которое хранится в Третьяковской галерее.

На представленном макете пейзажист изображен в полный рост, в шляпе, за мольбертом - он выводит кистью очередную картину. «Как вам?» - поинтересовался у пользователей Мень, на что получил первые отзывы: «Хорошо!», «Изящный, как и должно быть искусство». Есть и критичные замечания: кто-то обратил внимание на то, что у Левитана на макете «голова мужчины, а туловище ребенка»: «Он такой и был?»

Отметим, что это будет второй памятник художнику в Плесе. На набережной города уже установлен бюст Левитана. Кроме этого, в Плесе до конца лета должен открыться Левитановский культурный центр, который станет одной из туристических достопримечательностей региона. Здесь будет оборудован крупный зал-трансформер для проведения выставок, фестивалей и форумов «самого высокого уровня». 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.