Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
23 мая 2012 | Архив

Мень поможет ивановцам вздохнуть с облегчением

Фото: santafehomestore.com

Жалобы на неприятный запах из-за возгорания на свалке в Иванове дошли до губернатора Михаила Меня. «Если мы в ближайшее время не наведем порядок, через несколько лет город задохнется», – возмутился глава региона, потребовав ликвидировать проблему в течение дня.

Губернатор Михаил Мень рассказал, что к нему через социальные сети поступает много жалоб на дым и неприятный запах из-за возгораний на свалке ООО «Тополь» в Ивановском районе. По информации облправительства, возгорание на свалке, куда свозят твердые бытовые отходы, было зарегистрировано 17 мая. Причина пожара неизвестна. Дым застилает близлежащие улицы, а запах распространяется на несколько километров. «Это ужасный химический запах. Режет глаза, кашель, слезы. Страдают не только люди, но и страдают животные. Были случаи, когда у людей даже погибли все растения в огороде», - цитирует одну из жительниц района телекомпания «Барс».

«Ситуация с эксплуатацией этой свалки не поддается никакой критике, - сказал Мень. - Проблема очень серьезная. Если мы в ближайшее время не наведем порядок, через несколько лет город задохнется». Он поручил устранить возгорание до конца дня, а также в кратчайшие сроки решить вопрос с дальнейшей эксплуатацией свалки. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.