Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
23 мая 2012 | Архив

Мень поможет ивановцам вздохнуть с облегчением

Фото: santafehomestore.com

Жалобы на неприятный запах из-за возгорания на свалке в Иванове дошли до губернатора Михаила Меня. «Если мы в ближайшее время не наведем порядок, через несколько лет город задохнется», – возмутился глава региона, потребовав ликвидировать проблему в течение дня.

Губернатор Михаил Мень рассказал, что к нему через социальные сети поступает много жалоб на дым и неприятный запах из-за возгораний на свалке ООО «Тополь» в Ивановском районе. По информации облправительства, возгорание на свалке, куда свозят твердые бытовые отходы, было зарегистрировано 17 мая. Причина пожара неизвестна. Дым застилает близлежащие улицы, а запах распространяется на несколько километров. «Это ужасный химический запах. Режет глаза, кашель, слезы. Страдают не только люди, но и страдают животные. Были случаи, когда у людей даже погибли все растения в огороде», - цитирует одну из жительниц района телекомпания «Барс».

«Ситуация с эксплуатацией этой свалки не поддается никакой критике, - сказал Мень. - Проблема очень серьезная. Если мы в ближайшее время не наведем порядок, через несколько лет город задохнется». Он поручил устранить возгорание до конца дня, а также в кратчайшие сроки решить вопрос с дальнейшей эксплуатацией свалки. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.