Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 мая 2012 | Архив

Ивановский губернатор и рок-звезды ударили по рукам

В России вышел DVD-диск концерта «Made in Moscow. live» - совместного хард-рок проекта ивановского губернатора Михаила Меня и культовых музыкантов Джо Линн Тернера и Глена Хьюза, участников групп Deep Purple, Black Sabbath и Rainbow. Концерт прошел спустя шесть лет после выхода одноименного альбома, где губернатор Мень аккомпанировал рокерам на бас-гитаре. «На встрече мы дали послушать хард-рок звездам весь материал и «ударили по рукам», - пояснил Мень.

В интернете появились записи с редкого DVD-диска, выпущенного в 2012г., на котором запечатлен концерт «Made in Moscow. live» с участием губернатора Ивановской области Михаила Меня и вокалиста Джо Линн Тернера, известного по выступлениям в группах Rainbow, Deep Purple, работой с Ингви Мальмстеном.

Концерт прошел незадолго до выхода диска в культурно-просветительском центре Дубрава (Сергиев Посад), на нем звучали песни с одноименного альбома «Made in Moscow», вышедшего в 2005г. В записи альбома, помимо Меня и Тернера, принимал участие не менее известный рок-музыкант Глен Хьюз (Deep Purple, Black Sabbath, Phenomena).

Напомним, Михаил Мень много лет увлекается музыкой: он был участником рок-группы «Мост» и проекта «Морской патруль», является членом «Клуба поющих политиков и бизнесменов», у Меня имеется также своя коллекция гитар.

«Идея проекта «Made in Moscow» родилась тогда, когда мы с гитаристом Алексеем Тумановым в 2002г. занимались ремастерингом композиций группы «Мост», - пишет Мень на своем официальном сайте. - У нас появилась идея перевода песен на английский язык и привлечения к их исполнению англоязычных кумиров нашей юности. Сама задумка пригласить западных звезд для партнерства в записи альбома была нова и дерзка. Было много кандидатур, но мы остановились на Глене Хьюзе и Джо Линн Тернере. Мы не были знакомы, поэтому отправили им письмо по электронной почте. Как ни странно, реакция на предложение была положительной. В скором времени они прибыли с гастролями в Москву, и мы провели первые переговоры. На встрече мы дали послушать хард-рок звездам весь материал и «ударили по рукам». После этого началась кропотливая работа…» Позже к записи диска были приглашены также известные российские музыканты: Дмитрий Четвергов, Алексей Туманов, Александр Филоненко и другие. Альбом был записан Москве, отсюда пошло его название.

«Made in Moscow» не только успех хард-рока, это еще и результат международного культурного сотрудничества. Базовые аранжировки 1986-го и русская лирика (из наследия группы «Мост-Дельта») превратились в англоязычные тексты, наполнились, как сказал Джо Линн Тернер, «свежей кровью». Среди девяти композиций нет ни одной слабой вещи. Добротно скомпонованный, цельный и очень свежий материал. Безусловно, самая интересная работа года в мировом хард-роке. Можно предположить, что альбом войдет в энциклопедии и станет примером для многих», - оценили совместный проект музыкальные критики.

Со временем «Made in Moscow» перестал быть проектом одного альбома. После презентации появилась серия концертных видеоклипов, в 2010г. вышел альбом «Made in Moscow – mark 2» с «утяжеленными» аранжировками некоторых песен, а также был снят фильм о том, как проект создавался. Впоследствии у Меня и его сподвижников появилась идея организовать концертную версию с условным названием «Made in Moscow. live». К участию был приглашен Джо Линн Тернер, которому ивановский губернатор успешно аккомпанировал на бас-гитаре. 

Версия для печати