Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 мая 2012 | Архив

Мень пообещал поддержать праймериз

Глава Ивановской области Михаил Мень заявил, что поддерживает идею премьер-министра Дмитрия Медведева о проведения праймериз среди единороссов - кандидатов в мэры и губернаторы. Михаил Мень пообещал сделать внутрипартийное голосование в своем регионе «общедоступным», «с привлечением СМИ» чтобы «каждый кандидат был виден, понятен».

Губернатор Ивановской области Михаил Мень заявил, что поддерживает идею премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о проведении праймериз для выдвижения кандидатур единороссов в мэры и губернаторы.

Напомним, с такой инициативой Дмитрий Медведев выступил на XIII съезде ЕР, который прошел в Москве в субботу, 26 мая. От Ивановской области в съезде приняли участие пятеро делегатов от регионального отделения партии и приглашенные гости во главе с губернатором Михаилом Менем.

Михаил Мень отметил, что регион готов к внутрипартийному голосованию, предложенному премьер-министром. «Мы с удовольствием сделаем подобного рода праймериз общедоступными с привлечением средств массовой информации для того, чтобы каждый кандидат был виден, понятен, чтобы озвучивал все свои намерения в случае победы», - отметил губернатор.

«Партия находится у власти продолжительное время, поэтому многие руководители различных уровней уже стали воспринимать, что их посты вечны. Но это глубокое заблуждение. Ситуация в политической системе изменилась, поэтому демократичные предложения Дмитрия Медведева в новую редакцию устава партии нашли широкую поддержку у всех участников съезда. Даже такая деталь, как возможность самовыдвижения на пост секретаря партийной структуры любого уровня - это действительно тренд времени. Такой же тренд, как и то, что внутри партии стало гораздо больше дискуссий. И это правильная тенденция, поскольку в споре рождается истина», - считает Михаил Мень.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.