Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 мая 2012 | Архив

Мень пообещал поддержать праймериз

Глава Ивановской области Михаил Мень заявил, что поддерживает идею премьер-министра Дмитрия Медведева о проведения праймериз среди единороссов - кандидатов в мэры и губернаторы. Михаил Мень пообещал сделать внутрипартийное голосование в своем регионе «общедоступным», «с привлечением СМИ» чтобы «каждый кандидат был виден, понятен».

Губернатор Ивановской области Михаил Мень заявил, что поддерживает идею премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о проведении праймериз для выдвижения кандидатур единороссов в мэры и губернаторы.

Напомним, с такой инициативой Дмитрий Медведев выступил на XIII съезде ЕР, который прошел в Москве в субботу, 26 мая. От Ивановской области в съезде приняли участие пятеро делегатов от регионального отделения партии и приглашенные гости во главе с губернатором Михаилом Менем.

Михаил Мень отметил, что регион готов к внутрипартийному голосованию, предложенному премьер-министром. «Мы с удовольствием сделаем подобного рода праймериз общедоступными с привлечением средств массовой информации для того, чтобы каждый кандидат был виден, понятен, чтобы озвучивал все свои намерения в случае победы», - отметил губернатор.

«Партия находится у власти продолжительное время, поэтому многие руководители различных уровней уже стали воспринимать, что их посты вечны. Но это глубокое заблуждение. Ситуация в политической системе изменилась, поэтому демократичные предложения Дмитрия Медведева в новую редакцию устава партии нашли широкую поддержку у всех участников съезда. Даже такая деталь, как возможность самовыдвижения на пост секретаря партийной структуры любого уровня - это действительно тренд времени. Такой же тренд, как и то, что внутри партии стало гораздо больше дискуссий. И это правильная тенденция, поскольку в споре рождается истина», - считает Михаил Мень.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.