Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 июня 2012 | Архив

Мень пригрозил нерадивым застройщикам рычагами

Губернатор Ивановской области Михаил Мень предложил для решения проблемы долгостроев в регионе встречаться с нерадивыми застройщиками и инвесторами, которые работают с отклонением от графика или вовсе не осваивают приобретенные участки. «Я думаю, у нас хватит рычагов, чтобы влиять на тех, кто приобретает землю, чтобы просто сидеть и ждать, пока что-то произойдет», - заявил Мень.

Ивановский губернатор Михаил Мень провел заседание межведомственной комиссии по контролю за неосвоенными земельными участками и незавершенным строительством. На совещании прозвучало, что по итогам работы комиссии введены в эксплуатацию четыре долгостроя и возобновлено строительство еще восьми. Однако остаются еще 36 неосвоенных участков земли и объектов незавершенного строительства. Больше всего из них - в областном центре.

Глава региона заинтересовался судьбой недостроенного хирургического корпуса в районе первой городской больницы. «Оставлять недостроенное здание в центре города нельзя», – подчеркнул Мень и дал поручение главе администрации Иванова искать новых инвесторов для него. Он также привлек к процессу главу комплекса строительства и природных ресурсов региона. «Подключим вас в помощь городу. Выедете, посмотрите. Ну что она, как гнилой зуб, у нас торчит?» - приводит слова Меня телекомпания «Барс».

Отдельно губернатор затронул вопрос долгостроя-автовокзала. На этот объект глава региона выезжал неоднократно. По его словам, «после весеннего визита на ивановский автовокзал владельцы взяли на себя обязательство привести здание и прилегающую территорию в порядок. Сегодня кроме эскизных проектов ничего нет». «Будем собирать отдельное заседание комиссии по объекту», - добавил он, предложив в будущем для решения проблем «недостроев» приглашать на заседание комиссии нерадивых инвесторов и застройщиков, которые работают с отклонением от графика или вовсе не осваивают приобретенные участки. «Мы немножко всколыхнули инвесторов, которые владеют земельными участками. Нужно и дальше этим заниматься. Я думаю, у нас хватит рычагов, чтобы влиять на тех, кто приобретает землю, чтобы просто сидеть и ждать, пока что-то произойдет», - сказал Мень.

Версия для печати