Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 июня 2012 | Архив

Мень пригрозил нерадивым застройщикам рычагами

Губернатор Ивановской области Михаил Мень предложил для решения проблемы долгостроев в регионе встречаться с нерадивыми застройщиками и инвесторами, которые работают с отклонением от графика или вовсе не осваивают приобретенные участки. «Я думаю, у нас хватит рычагов, чтобы влиять на тех, кто приобретает землю, чтобы просто сидеть и ждать, пока что-то произойдет», - заявил Мень.

Ивановский губернатор Михаил Мень провел заседание межведомственной комиссии по контролю за неосвоенными земельными участками и незавершенным строительством. На совещании прозвучало, что по итогам работы комиссии введены в эксплуатацию четыре долгостроя и возобновлено строительство еще восьми. Однако остаются еще 36 неосвоенных участков земли и объектов незавершенного строительства. Больше всего из них - в областном центре.

Глава региона заинтересовался судьбой недостроенного хирургического корпуса в районе первой городской больницы. «Оставлять недостроенное здание в центре города нельзя», – подчеркнул Мень и дал поручение главе администрации Иванова искать новых инвесторов для него. Он также привлек к процессу главу комплекса строительства и природных ресурсов региона. «Подключим вас в помощь городу. Выедете, посмотрите. Ну что она, как гнилой зуб, у нас торчит?» - приводит слова Меня телекомпания «Барс».

Отдельно губернатор затронул вопрос долгостроя-автовокзала. На этот объект глава региона выезжал неоднократно. По его словам, «после весеннего визита на ивановский автовокзал владельцы взяли на себя обязательство привести здание и прилегающую территорию в порядок. Сегодня кроме эскизных проектов ничего нет». «Будем собирать отдельное заседание комиссии по объекту», - добавил он, предложив в будущем для решения проблем «недостроев» приглашать на заседание комиссии нерадивых инвесторов и застройщиков, которые работают с отклонением от графика или вовсе не осваивают приобретенные участки. «Мы немножко всколыхнули инвесторов, которые владеют земельными участками. Нужно и дальше этим заниматься. Я думаю, у нас хватит рычагов, чтобы влиять на тех, кто приобретает землю, чтобы просто сидеть и ждать, пока что-то произойдет», - сказал Мень.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.