Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 июня 2012 | Архив

Мень стал самым открытым из российских губернаторов

Губернатор Ивановской области Михаил Мень стал самым открытым губернатором РФ в мае этого года согласно рейтингу, составленному Национальной службой мониторинга совместно с Институтом независимых политических исследований. «В топ рейтинга попадают не те персоны, о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории», – поясняют авторы исследования.

Глава Ивановской области возглавил рейтинг информационной открытости глав субъектов РФ за май 2012г., составленный Национальной службой мониторинга совместно с Институтом независимых политических исследований.

В мае Михаил Мень улучшил свои позиции в этом рейтинге и обогнал лидера прошлого месяца - кировского губернатора Никиту Белых, который стал вторым. Последним в тройке лидеров информационной открытости оказался губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Авторы исследования поясняют: рейтинг построен на основе анализа свыше 400 федеральных и 3 тыс. региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и интернет-СМИ.

В топ рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории. «Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в «ЖЖ» или «Твиттере», - говорится в пояснении к рейтингу.  

Версия для печати