Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 июня 2012 | Архив

Мень стал самым открытым из российских губернаторов

Губернатор Ивановской области Михаил Мень стал самым открытым губернатором РФ в мае этого года согласно рейтингу, составленному Национальной службой мониторинга совместно с Институтом независимых политических исследований. «В топ рейтинга попадают не те персоны, о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории», – поясняют авторы исследования.

Глава Ивановской области возглавил рейтинг информационной открытости глав субъектов РФ за май 2012г., составленный Национальной службой мониторинга совместно с Институтом независимых политических исследований.

В мае Михаил Мень улучшил свои позиции в этом рейтинге и обогнал лидера прошлого месяца - кировского губернатора Никиту Белых, который стал вторым. Последним в тройке лидеров информационной открытости оказался губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Авторы исследования поясняют: рейтинг построен на основе анализа свыше 400 федеральных и 3 тыс. региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и интернет-СМИ.

В топ рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории. «Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в «ЖЖ» или «Твиттере», - говорится в пояснении к рейтингу.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.